НЕ ТОЛЬКО ПРЕДУПРЕДИТЬ, НО И ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

 

foto-556Педагогический коллектив нашей школы уделяет большое внимание воспитательной работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Стали уже традиционными тематические беседы со школьниками, а также совместные встречи, мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения с сотрудниками районного отдела Госавтоинспекции. И всё же данные статистики по-прежнему не радуют — несчастные случаи ДТП с участием детей, а порой со смертельным исходом, имеют место быть в нашей Липецкой области. Или школьных уроков для ребят мало, или дети несерьёзно, поверхностно относятся к таким мероприятиям, или знаний педагогов в этой области недостаточно? Что же делать?

Конечно же, продолжать работу! К такому выводу пришли чернавские педагоги после очередной встречи наших ребят с представителем районного ОГИБДД. Все-таки работа по профилактике совместно с инспекторами ДПС даёт больший положительный результат, вызывает неподдельный интерес к этой важной проблеме и у школьников. Совсем недавно у нас в гостях побывал выпускник нашей школы Роман Кошкин, практикант районного отдела ГИБДД, который в будущем видит себя в роли справедливого стража правопорядка на наших автодорогах.

Молодой человек сегодня учится в Орловском юридическом институте МВД России, к выбору своей будущей профессии подошёл серьёзно и ответственно. Роман без труда рассказал нашим старшеклассникам, которым только предстоит определиться с выбором профессии, обо всех преимуществах обучения в высших учебных заведениях МВД РФ, а также последующей службе в органах внутренних дел. А вот с учениками начального звена нашей школы молодой человек провёл интересную, познавательную профилактическую беседу. Роман не только доступно и подробно рассказал школьникам о причинах совершения дорожно-транспортных происшествий, но и подкреплял свои пояснения содержательной и красочной презентацией. Особое внимание было уделено соблюдению ПДД пешеходами, видам ответственности за нарушение Правил участниками дорожного движения, принципам работы светоотражателей в тёмное время суток. Любопытные мальчишки и девчонки так увлеклись темой встречи, что даже после её завершения долго не отпускали инспектора-практиканта, задавали множество самых разных вопросов и с большим интересом слушали пояснения Романа. Мы желаем нашему выпускнику Р. Кошкину успешно закончить обучение, получить отличную оценку по прохождению практики и вернуться работать на малую родину.

Н. ИГНАТОВА,

заместитель директора средней школы с. Чернава.

 

This entry was posted in Безопасное колесо. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий