полоса

НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ О ПЛОХОМ, НО ПРИХОДИТСЯ…

 

Начало учебного года всегда радует. Веселые, отдохнувшие ребята, многие с цветами, опрятно, с иголочки одетые, а теперь еще и в новенькой форме. Ну разве может это вызывать какие-то отрицательные эмоции? Нет, конечно. И все-таки, глядя на эту красоту, мне вспоминается другой случай из минувшей весны, произошедший на нашей улице 8 Марта.

Спешил я в тот день куда-то по своим делам и вдруг увидел плачущую девочку, совсем маленькую, из первого или второго класса. Из глаз у нее катились слезы, ручки тряслись, голова испуганно вжалась в плечи. А перед ней стояла огромная собака, мимо которой не только ребенок, но и взрослый едва ли без опаски сможет пройти. Нет, она не проявляла агрессии, и, тем не менее, один лишь ее вид мог напугать кого угодно. Взял я тогда малышку за руку, довел до школы. Но это хорошо, что рядом случился взрослый. А если бы нет, то так  и стояла бы она, дрожа от ужаса неизвестно сколько?

Вы спросите, зачем я все это говорю? Да затем, что учебный год начался вновь, а собак на улицах райцентра не убавилось. Бегают они стаями, лают на прохожих, а порой так и вовсе бросаются. И что же, прикажете теперь каждому родителю сопровождать своего сына или дочь? Провожать до школы, встречать обратно?.. А если у него нет такой возможности? Если ему работа не позволяет? И что делать тогда? А делать надо, по моему разумению, только одно — браться местным властям за решение этой проблемы самым серьезным образом, чтобы дети и внучата наши не дрожали, выходя на улицу, а мы не переживали за то, что на них нападет какая-нибудь одичавшая псина. Я, конечно, понимаю, что о плохом в дни праздничные говорить не принято, но и не говорить тоже нельзя, потому как несчастный случай может произойти в любой момент. И кто тогда возьмет на себя ответственность за него?..

А. АГАПОВ,

пенсионер, с. Измалково.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.