Нелли НИКУЛЬНИКОВА: «НАУЧИТЬСЯ ЧЕМУ-ТО НОВОМУ МОЖНО В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ, ГЛАВНОЕ — ЖЕЛАНИЕ»

foto-064Заниматься рукоделием Нелли Никульникова начала 10 лет назад, когда пришла работать в Преображенскую сельскую библиотеку. Женщина хорошо понимала, что важной составляющей успешной деятельности библиотекаря является работа с читательской аудиторией. Тогда она и организовала для школьников кружок рукоделия «Умелые ручки», в котором вместе со своими воспитанниками начала осваивать различные виды и направления рукодельного творчества, воплощать в жизнь творческие идеи и задумки.

Сегодня поделки Нелли Владимировны и её воспитанников составляют значимую часть многих выставочных композиций, которые оформляются в библиотеке и ПЦКД к различным мероприятиям. Не обходятся без работ «Умелых ручек» и подворья сельского поселения на фестивалях районного масштаба, а также выставка народных умельцев, которая ежегодно проходит в рамках Отчётного концерта учреждений культуры района.

— Каждый вид рукоделия, будь то оригами, вышивка, вязание, аппликация, техника плетения из газетных трубочек, требует немало терпения и усидчивости, — рассказывает Н. Никульникова. — Не обойтись без этих качеств и при изготовлении декораций к различным тематическим беседам и театральным постановкам. Но желание подойти к решению задачи неординарно, стремление удивить и порадовать своих читателей и односельчан берут верх.

Нелли Никульникова на собственном примере доказала, что освоить с нуля что-то новое может каждый, главное — захотеть.

— Я вот, например, никогда не рисовала, — говорит Н. Никульникова. — Но когда при изготовлении декораций нужно было попробовать себя в роли художника — не растерялась. Где использовала шаблоны, где сама пыталась что-то изобразить. В итоге получилось очень даже неплохо — читатели оценили. А мне их оценка смелости и веры в собственные силы добавила. Так и закрутилось…

Коллектив Преображенского ПЦКД дружеским сотрудничеством с Нелли Никульниковой очень дорожит. К тому же она не только помогает работникам культуры оформлять выставки и подворья, но и активно участвует в художественной самодеятельности, радуя односельчан своими талантами.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in АВЕ, культура!, Актуально. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий