НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

 

В ИЗМАЛКОВО ЗАЖГЛИ СВЕЧИ ПАМЯТИ

foto-023Вечером 21 июня, в канун Дня памяти и скорби, в с. Измалково у памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, что на площади перед РДК, состоялась патриотическая акция «Свеча памяти».

Мы вспоминаем подвиг советских солдат не только в День Победы, но и в день начала войны — 22 июня. Эта дата отличается от празднования 9 Мая, Дня Великой Победы, она не для торжеств. Для ныне живущих — это День памяти и скорби. Ежегодно 22 июня по всей стране проходят многочисленные акции. Потомки поколения победителей в знак признательности и благодарности несут цветы и свечи к Вечному огню, к памятникам и местам захоронения воинов, сложивших головы на полях сражений за Родину-мать. В этом году не остались в стороне от Всероссийской патриотической акции и измалковцы.

Вечером на центральной площади у памятника собирались жители райцентра, чтобы отдать дань уважения всем, кто в годы военного лихолетья ценой своей жизни заплатил за светлое будущее грядущих поколений.

Участникам акции организаторы продемонстрировали тревожные кадры из видеохроники 1941 года. Затем глава Измалковской сельской администрации Алексей Елагин и председатель районного Совета ветеранов Людмила Балаева тепло поприветствовали односельчан, отметив в своих выступлениях, что память о подвиге защитников родной земли, погибших в годы Великой Отечественной войны, сколько бы ни минуло лет, будет вечно жить в сердцах и душах наших соотечественников.

Продолжилось мероприятие традиционной Минутой молчания. Под разрывающий тишину громкий звук метронома, казалось, в безмолвии застыли не только люди, но и вся природа вокруг.

Низко склонив головы, участники патриотической акции с трепещущими на ветру зажжёнными свечами тихо проследовали к памятнику. У его подножия каждый оставил яркий огонёк и цветы в память о беспримерном подвиге павших в 1941-1945 гг. воинов-земляков. Акция завершилась, а всех его участников пригласили пройти в Парк культуры и отдыха для просмотра кинофильма «28 панфиловцев».

Владимир ГАВРИЛЕНКО.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Мы помним:1941-1945. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий