НИКТО НЕ ЗАБЫТ!

foto-206

В преддверии праздника Великой Победы редакцией «СВ» впервые был проведен журналистский рейд по местам захоронений павших воинов и памятным мемориалам в северной зоне района.

Корреспондент побывал в селе Полевые Локотцы Лебяженского сельского поселения, а также в селе Глотово и деревне Сухой Семенек — Васильевского. И надо отдатьfoto-225 должное как местному руководству, так и общественности за их заботу и бережное отношение к этим святым для каждого человека местам. Все памятники приведены в надлежащий порядок. Территория вокруг них полностью очищена, ухожена, обсажена декоративным кустарником или красивыми деревьями. А если что-то на момент нашего посещения еще и не было доделано — доделывалось, подкрашивалось и подбеливалось. Большая работа в этом направлении была проведена учащимися местных школ, преподавателями, культработниками, специалистами администраций и просто foto-238 неравнодушными людьми. А это говорит о том, что слова «Никто не забыт и ничто не забыто» и в нашей глубинке не расходятся с делом.

Что же касается мемориалов, имеющихся в других сельских поселениях, корреспонденты «СВ» побывают там непременно — уже в рамках подготовки к празднованию семидесятилетия Великой Победы.

Фото — Н. ВОРОПАЕВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Мы помним:1941-1945. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий