полоса

НОЧНЫЕ «ХУДОЖНИКИ»



Преображенское сельское поселение и его центральная усадьба становятся красивее и чище с каждым годом, потому как специалистами администрации и жителями много делается для того, чтобы было приятно ходить по улицам. Об этом —  материал вверху полосы. Казалось бы, живи, радуйся да вноси свою  добрую лепту в общее дело. Но не все так хорошо, как хотелось бы…

В ночь с 20 на 21 июля в селе неизвестные хулиганы «расписали» и «разрисовали» стены магазинов, торговых киосков, павильон автобусной остановки, дорожные знаки. Что хотели показать или доказать эти варвары,  неизвестно. И что это — игра, злая шутка или преднамеренная порча общественно значимого имущества — в этом, хочется надеяться, разберутся правоохранительные органы. Имена ночных «художников» должны быть непременно установлены — для примерного наказания. А пока мы можем только возмущаться: для этих так называемых людей нет ничего святого. Они с легкостью портят дурацкими  надписями все,  на что взгляд бросят. Безнаказанность подвигает их творить различные безобразия все чаще и чаще. И это беда не одного только Преображенья. Были подобные инциденты и в райцентре.

Необузданные недоросли в своих забавах порой заходят очень далеко: ломают скамейки, столы, изгороди, рисуют на стенах,  обезображивают клумбы, зная, что наверняка им ничего за это не будет. До каких же пор это будет продолжаться: одни делают, другие ломают? Почему не ценится у нас природная и рукотворная красота? Неужели подростки не понимают, сколько сил и средств было уже затрачено на ремонт каждого здания? И сколько «потянет» реставрация испорченного?

А пока суть да дело, пока полиция найдет (?) виновных, работники сельской администрации и владельцы киосков убирают эти ужасные надписи, читая которые, невольно думаешь – а люди ли это сделали?..

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.