НОВАЯ ДЛЯ ПТИЦ СТОЛОВАЯ

 

foto-001В зимние месяцы труднее всего приходится братьям нашим меньшим — животным и птицам. И если за животных, обитающих в лесополосах, беспокоятся сотрудники лесхозов, то о птицах могут и должны проявить заботу неравнодушные жители населённых пунктов. Школьники нашего района уже повесили десятки кормушек, а в минувшую пятницу сотрудники редакции районной газеты «СВ» провели добровольческую акцию около своего здания.

На газетчиках всегда лежит большая ответственность: они должны быть оперативны, точны, успевать повсюду. Казалось бы, нет ни одной свободной минутки. Но, несмотря на высокий уровень загруженности и большой объём работы, «восходовцы» всё же нашли время, чтобы сделать ещё одно доброе дело. Заранее были изготовлены разнообразные кормушки, из которыхDSC_0017 получилась впечатляющая столовая для птиц. В меню — зёрна пшеницы и ячменя, семена подсолнечника и сытные хлебные крошки. Не прошло и получаса, как у окошек редакции зазвучал птичий щебет: благодарный и робкий. По известным лишь пернатым каналам связи они оповестили своих сородичей, и вокруг кормушек стайками закружились синички и воробьи. Теперь птицы будут тратить меньше сил на поиски корма и сохранят драгоценную энергию.

Коллектив редакции надеется, что рукотворная столовая станет для них в этом хорошим подспорьем. Будет отрадно солнечным весенним утром услышать звонкое пение резвых птиц, которых заботливые люди ещё совсем недавно спасли от голода и верной гибели.

Фото — В. ГАВРИЛЕНКО.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Акция. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий