НОВАЯ РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ РАЙЦЕНТРА


28 февраля в детском саду «Солнышко» с. Измалково состоялось открытие дополнительной группы, рассчитанной на 20 детей. В торжестве приняли участие глава района Владимир Коршиков, председатель райсовета депутатов Галина Иванникова, начальник ОНО Марина Попова, первый заместитель генерального директора ООО «Согласие» Владимир Долматов, председатель правления ПО «Хлебокомбинат» Раиса Барабанщикова и председатель районного молодежного парламента Наталья Мезенова.

Алую ленточку на входе в группу перерезали взрослые. А вошли в игровую комнату новые воспитанники, их мамы и папы.

Все здесь – с иголочки, все – на своих местах, все продумано, все красиво. А разнообразные игрушки сразу же заворожили малышей. Они  с любопытством стали их рассматривать и осваиваться в «новом своем доме».

« Нет ничего приятнее, чем справлять новоселье, — сказала заведующая детсадом Ольга Прусакова. — И нет ничего дороже, чем дети, поэтому сегодняшнее событие для всех нас особенно значимо. Теперь наш сад посещают 175 малышей. Я уверена, что им здесь будет хорошо и интересно. Слова глубокой признательности я хочу выразить главе Липецкой области Олегу Королеву за выделенные на обустройство средства, руководителям района и ООО «Согласие», родителям — благодаря их помощи еще 20 малышей теперь могут посещать детский сад».

Открытие дополнительной группы, как отметили все выступавшие на этом празднике, – хорошая предпосылка к улучшению демографической ситуации в районе. Пусть у нас будет много-много малышей. А мы будем заботиться о них, чтобы они росли счастливыми.

На новоселье принято дарить подарки, и наши щедрые гости дополнили интерьер телевизором, DVD, музыкальным центром, кухонным игровым набором — на радость детям, в помощь родителям, во имя будущего.

Открытие дополнительной группы в «Солнышке» — еще одно свидетельство заботы действующей власти об улучшении жизни наших граждан. За последние годы детские учреждения начали действовать в  с. Чернава, с. Афанасьево, с. Пятницкое. На сегодняшний день посещают их и другие детсады 514 малышей. А еще две группы кратковременного пребывания детей созданы в Сухо-Семенецкой и Васильевской школах,  в ближайших планах — открытие дополнительной группы в детском саду «Ромашка» с. Афанасьево.

Н. ПОДКОЛЗИНА.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий