НОВАЯ ЖИЗНЬ СЕЛЬСКОГО МАГАЗИНА

foto-009Незадолго до новогодних праздников в Домовинском сельском поселении после капитального ремонта открылся универсальный магазин №43 от ПО «Чернавское». Ремонт был выполнен по инициативе председателя совета ПО «Чернавское» Раисы Барабанщиковой, она же организовала и проведение всех работ. Магазин находится на балансе потребительского общества, и за многолетнюю работу помещение перестало соответствовать строгим требованиям. В первую очередь в здании заменили двери, на смену старым окнам пришли современные пластиковые, утеплили стены, смонтировали систему отопления, провели водопровод, сделали современный тёплый санузел, подключили канализацию, отремонтировали вход в магазин, благоустроили прилегающую территорию, установили холодильную камеру.

Сегодня магазин №43 — отремонтированный и удобный универсальный магазин. Неискушённых сельских покупателей радует уютный торговый зал и широкий ассортимент продовольственной и промышленной групп товаров, высокий уровень обслуживания. ПО «Чернавское» создало комфортные условия и для продавцов, и для покупателей — теперь в магазине тепло, и можно неспеша рассматривать и выбирать товар. Продавец Валентина Загрядская приветливо встречает каждого покупателя. ПО «Чернавское» и другие поставщики завозят в магазин товары регулярно. На полках представлены различные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, колбасы, фрукты, овощи. Хлеб от Измалковского хлебокомбината поступает ежедневно. В группе промтоваров в наличии имеются одежда, обувь, галантерея, товары длительного спроса, бытовая техника. Менеджер Ирина Анчукова завозит в магазин разные товары, в тот числе мебель и бытовую технику. По её словам, товарооборот магазина после ремонта существенно вырос и сейчас составляет около 300 тыс. руб. в месяц. Как рассказали «СВ» в отделе экономики райадминистрации, ПО «Чернавское» получило субсидию из областного бюджета в размере 585,9 тыс. рублей за 2018 год на возмещение части затрат на приобретение торгового и холодильного оборудования, а также ГСМ. Средства были распределены по-хозяйски, в том числе направлены и на ремонт этого магазина.

— Невозможно сравнить, что было до ремонта и что стало теперь, — говорит продавец Валентина Загрядская. — Главный принцип нашей работы — доброжелательное общение с клиентами, вежливость и тактичность. При необходимости мы стараемся помочь своим покупателям, подсказываем цены, объясняем, что, когда и от какого производителя привезли. Покупатели в обновлённый магазин идут с удовольствием.

Валентина Алексеевна и посоветует, и подскажет в соответствии с современными правилами торговли и профессионального этикета. А поскольку сельчане, как это обычно бывает в сельской местности, хорошо знают друг друга, то поход в магазин для них — это ещё и прекрасный повод увидеться с земляками, узнать последние новости, да и просто пообщаться.

Олег МИХАЙЛОВ.

This entry was posted in Актуально. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий