НОВОГОДНЕЕ УБРАНСТВО РАДУЕТ И ВПЕЧАТЛЯЕТ!

 

Строгое жюри отметило, что в этом году праздничное убранство района стало разнообразнее и изысканнее, в чём большая заслуга глав поселений, руководителей предприятий и организаций и, конечно же, самих жителей. Но не стоит забывать, что главным критерием оценки по-прежнему остаётся именно творческий подход.

foto-035Было бы замечательно, если бы в дни уже наступивших новогодних каникул в окошках каждого жилого дома, учреждений и организаций мерцали разноцветные огоньки. Тогда весь район целиком и полностью был бы заключён в объятия рукотворной новогодней сказки и наверняка смог бы дать фору многим районам соседним. Радует то, что уже сегодня всё больше измалковцев уделяют должное внимание колориту любимого всеми зимнего праздника.

Не зря говорят в народе: как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Отличная идея — встретить Новый год «по-лебяженски». С визитом в это сельское поселение комиссия приехала в последний день своей работы — 26 декабря. Вот где взору открываются сюжеты замысловатые и сказочные! Практически у каждого дома по улице Центральной в Лебяжьем гостей встречают диковинные красочные персонажи. Здесь Дед Мороз из обтянутых синтепономfoto-068 покрышек автомобиля, забавный пингвинёнок и светодиодный олень с санями (усадьба Любови Алькиной). Баба Яга у сияющей веселыми огоньками избушки на курьих ножках, Винни-Пух у новогоднего улья и Зайка с Колобком на лесной тропинке (усадьба Сергея Кузнецова). Символ наступающего года — деревянная Лошадь, да ещё с жеребёнком под нарядной ёлочкой и Снеговиком в санях, а рядом — Снежная Баба с наполненным доверху мешком с подарками (усадьба Риммы Волчёнковой) На снимках — в порядке очередности…

Газетными строками не передать всё это великолепие, существенно отличающее новогоднее убранство Лебяженского поселения от всех остальных. Местные жители и глава сельской администрации Сергей Елагин охотно делятся секретом праздничных красот: Новый год не стучится в каждый дом по отдельности, он приходит ко всем и сразу, а потому к его встрече нужно готовиться загодя и тоже сообща. Помощь лебяженцам в осуществлении их творческих замыслов оказал и депутат райсовета Николай Стефанов. Радушные жители в день приезда комиссии дружно вышли на foto-057улицу, ходили от дома к дому — рассказывали, показывали, хвалили сосед соседа, а потому и неудивительно, что сказочные герои уже много дней стоят в целости и сохранности и радуют не только хозяев, но и всех односельчан.

В последний день своей работы комиссия проехала также по дорогам Домовинского и Васильевского сельских поселений. Достойно украшены здесь только здания сельских администраций, а новогоднее оформление частных домовладений — более чем скромное. Хорошее впечатление производят усадьбы Сергея Целыковского в с. Мягкое и Александра Двойченкова в с. Васильевка.

Итоги новогоднего смотра-конкурса и имена победителей будут опубликованы в одном из первых январских номеров «СВ»-2014.

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

This entry was posted in Праздник. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий