НОВОГОДНИЕ МЫСЛИ ВСЛУХ

 

ГДЕ ЖИВЕТ УНИВЕРСАЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ?

Кто это выдумал, что заветные желания, а тем более новогодние, нельзя загадывать вслух? Гораздо удобнее, на мой взгляд, верить в материальность мыслей и помыслов. Только представьте себе: все, как один, жители нашего района в сказочную Новогоднюю ночь загадывают одно и то же желание, к примеру — стать в году-2014 счастливыми, и непременно облекают его в словесную форму… Вселенная услышит — 100% гарантии!foto-008

Придется, правда, потрудиться мирозданию, чтобы одарить всех нас универсальным счастьем. А может, мы сами в силах изобрести вожделенную формулу? Может, ее составляющие не так уж сложны и даже хорошо знакомы каждому? Ведь не стоит забывать, что все гениальное — просто, а все новое — это хорошо забытое старое. Озарение приходит внезапно и уже не проходит бесследно: кому-то на голову падает яблоко, как в случае с Ньютоном, а кто-то находит ответы на вопросы во сне, как это было с Менделеевым или Теслой. Но мы ведь не претендуем на звание ученых, просто нам сегодня необходим «поворот все вдруг!» — есть такая команда в морском деле, когда все корабли одновременно ложатся на другой курс. В погоне за личным благополучием мы забыли о главном: человек — существо социальное, ему комфортно в здоровом социуме, а здоровый социум — это полноценные семьи и чуть было не утраченное безвозвратно общественное начало. Оно сегодня называется добровольческим движением, но суть его осталась неизменной: бескорыстно, с энтузиазмом созидать по своим силам с благодарностью и во благо своих земляков и своей Родины. Звучит, может, и банально, зато оздоравливающе для психики. Мы же научились жить без лозунгов, а заодно и разучились абстрагироваться от своего «Я», но по-прежнему мечтаем о счастье. А с каким великодушием мы привыкли повторять: «Если уж не нам, так пусть детям нашим суждено будет стать счастливыми». А почему, собственно, не нам? Да потому, что надеемся преодолеть бесконечные трудности и откладываем «на потом» возвышенное состояние души. А между тем годы летят, и очень важно успеть научиться жить сегодня и сейчас. Если постараться разбудить нашу генетическую память, всплывет из небытия та самая формула универсального счастья: СЕМЬЯ-ОБЩЕСТВО-РОДИНА. И будем мы все вместе радоваться каждому новому дню, каждому празднику, каждому яркому в жизни малой и большой Родины свершению. Год наступающий уже в самом своем начале ознаменован важными событиями: 6 января исполнится 60 лет со дня создания Липецкой области, а 7 февраля состоится открытие зимних Олимпийских игр в Сочи, в которых примут участие около 40 стран, а мы будем болеть за нашу команду соотечественников, за российских спортсменов.

Давайте же пожелаем друг другу под бой курантов вслух и громко — большого счастья! И пусть будет оно неисчерпаемым, близким и понятным каждому!

Юлия МИРОШНИЧЕНКО.

 

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий