полоса

НОВОГОДНИЙ КАСТИНГ


Напрасно глава Афанасьевской сельской администрации Юрий Дорохин выражал в прошлом году надежду на то, что год 2013 торговые предприятия села встретят более ярко, нежели прежде. Не встретили. Ни частники, ни потребкооперация. Все они смотрелись настолько скромно, что, казалось, и праздника никакого нет. И так уже в третий раз — сколько в поселении и проводится этот конкурс.

Абсолютно прав Юрий Петрович, справедливо считая, что  надо отдать должное жителям сел и деревень, постаравшихся так, что комиссия вновь оказалась в затруднительном положении. И если с первым местом все было ясно, потому как ярко и оригинально украшенная усадьба Разинкова Александра Дмитриевича из Афанасьево бесспорно превалировала, то вторых и третьих мест было решено присудить по два, призы за которые получили Гуркина Александра Федотьевна (Денисово), Бочаров Владимир Николаевич (Афанасьево), Неведров Юрий Васильевич (Денисово) и Боева Тамара Митрофановна (Афанасьево). Всем остальным были вручены поощрительные подарки стоимостью от 250 до 800 рублей, где среди уже признанных мастеров-декораторов, таких как Малых Михаил Иванович, Бородин Олег Иванович и Овсянникова Александра Ивановна, были особо отмечены и те, кто участвовал в конкурсе впервые: Кузнецова Екатерина Михайловна, Черкашин Николай Александрович, Терехова Наталья Анатольевна, Подколзин Владимир Александрович и Панина Тамара Васильевна.

В последние годы все больше домохозяев встречает зимние праздники яркой иллюминацией своих усадеб. Она уже переходит со зданий на ограды палисадников, на живые изгороди, на растущие рядом деревья, придавая ночным улицам, можно сказать, сказочную красочность. И только помещения весьма многочисленных сегодня в селе торговых точек выглядят на этом фоне буднично и угрюмо. А ведь принадлежат они людям не самым  бедным, для кого несколько новогодних гирлянд вряд ли могли оказаться разорительными. Но нет, не посчитали нужным, «сэкономили». На фоне множественных добрых примеров сельчан выглядит это не лучшим образом…

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.