полоса

НОВОГОДНИЙ КОНКУРС

 

РУКОТВОРНАЯ СКАЗКА, ПОДАРЕННАЯ ВЗРОСЛЫМИ

24 декабря конкурсная комиссия продолжила смотр новогодних елок и праздничного иллюминирования предприятий, организаций и домовладений. Оценивалось качество новогоднего убранства населенных пунктов Преображенского, Пономаревского, Слободского и Измалковского сельских поселений.foto-450

Надо сказать, что добрая традиция не только нашла свое продолжение, но и эстетическое развитие. Примечательно, что все больше самых фантастических идей руками умельцев воплощается в сказочных сюжетах, в фейерверке причудливой иллюминации.

В Недоходовке, например, сияет новогодними огнями целая улица, в д. Знаменка оригинально украшена усадьба Николая Ефанова (Пономаревское  поселение).

Не менее замечательно украшена и усадьба супругов Юрия и Антонины Поцеловых. А у дома Юрия и Галины Люльчевых гостей встречают Дед Мороз и Снегурочка  (Преображенское поселение, верхний снимок).

Все больше новогодних елок в палисадниках жителей с. Чермошное, не лишено фантазии предновогоднее убранство социально значимых объектов — Дома культуры, детсада, столовой, магазина, здания администрации в с. Слобода. Вероятно, в преддверии Нового года возрастет и число красиво иллюминированных усадеб.

Настоящую новогоднюю сказку  всем, кто проходит мимо, дарят измалковцы Наталья Каткина и Сергей  Прилепский. В волшебно-сияющем уголке их палисадника (нижний снимок) поселились герои сказок и, конечно, символ года — быстроногая лошадь. Нельзя не заметить, что и люди среднего достатка —  многодетные семьи  — не лишены стремления радость дарить. Всей семьей превратили в загадочный и фантастический мир сказки свою усадьбу с рождественской елкой и подарками у горящего очага супруги Ирина и Иван Евсович со своими детьми. Заслуживает внимания творческий замысел Юрия и Галины foto-493Шихрановых, Сергея и Ольги Машаровых (Измалковское сельское поселение).

Нет предела фантазии умельцев ДСР и Хлебокомбината. Блистают разноцветьем новогодних огней спортивный комплекс «Жемчужина», здания сельской администрации и ООО «Согласие». В праздничное убранство одеваются главные улицы райцентра.  Иллюминация здесь — глаз не оторвать, и сказочные композиции — прекрасны.

…Конкурс продолжается, и, надо полагать, последний день работы комиссии, 26 декабря,  тоже принесет  новые отрадные результаты.

Л. КАВЕРИНА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.