НОВОГОДНИЙ МАСКАРАД ВСТРЕТИТЬ ВСЕХ НА ЁЛКЕ РАД

DSC_0094Первые новогодние утренники для детей из опекунских семей и детей с ограниченными возможностями здоровья дали старт праздничным новогодним мероприятиям в Измалковском районе. На весёлое торжество, организованное районной администрацией и творческим коллективом РДК, собралось более 50 нарядных девчонок и мальчишек.

С Наступающим новым 2019 годом собравшихся в зале поздравили заместитель главы администрации района Александр Ефанов и начальник отдела опеки и попечительства Ольга Гурьева. Они пожелали, и взрослым, и детям счастья, здоровья и успехов во всех начинаниях, и самое главное — праздничного настроения.

Главными героями театрализованно-развлекательной программы «Баба-Яга и молодильное яблочко» стали Богатыри, Баба-Яга, разбойники и Дедушка Мороз со Снегурочкой. Дети с удовольствием принимали участие во всех играх: перетягивание каната, забрасывание бумажных шариков в ведро, водили хороводы, разгадывали загадки, весело смеялись и танцевали, помогали сказочным героям зажигать огоньки на пушистой новогодней ёлке, выразительно читали стихотворения и пели песенки главному зимнему волшебнику — Дедушке Морозу, с удовольствием, получая от него сладкие подарки.

— Мне очень понравился праздник, Дедушка Мороз подарил мне игрушку и много конфет, — делится впечатлениями шестилетний Илья Мусин, — А ещё здесь много девчонок и мальчишек, с которыми весело играть.

Новогодний утренник удался на славу. Маленькие зрители были просто в восторге от происходящего вокруг, дарили любимым сказочным героям громкие аплодисменты и добрые улыбки. Не могли не заметить это и родители, которые с обожанием смотрели на любимых детишек, увлечённых представлением.

— Конечно, хотелось бы сказать отдельные слова благодарности организаторам мероприятия и отметить, что отдел опеки и попечительства всегда оказывает посильную помощь, устраивает праздники, спортивные мероприятия, — рассказала редакции «СВ» мама четверых детей Людмила Медведева из с. Пятницкое, — Мы на самом деле, все как одна большая и дружная семья. А какая семья может быть без детей? Это то, ради чего стоит жить на свете.

Удивительно, но глядя на всех присутствующих на празднике, и на взрослых, и на детей, невооружённым глазом становится заметно, что эти несколько часов для них стали настоящей новогодней сказкой.

Людмила ЛУКИНА.

This entry was posted in Актуально, Маленькая страна детства. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий