НОВОГОДНИМИ ОГНЯМИ ЗАСИЯЛ ИЗМАЛКОВСКИЙ РАЙОН

 

foto-153По доброй традиции в преддверии Нового года состоялся районный смотр-конкурс на лучшее праздничное убранство улиц, площадей и подворий. «Какой же смотр без снега? — удивлялись многие. — Мерцающие разноцветные огни должны создавать новогоднюю сказку именно со снежным пейзажем!» Однако в день выезда комиссии свершилось настоящее чудо — выпал долгожданный снег, а потому три дня, в течение которых по вечерам выезжала для объезда комиссия, были по-настоящему новогодними, а украшенные дома и здания смотрелись сказочно.

В этом году, как никогда прежде, практически в каждом подворье появились нарядные лесные красавицы. В этом, пожалуй, и была изюминка прошедшего смотра. Радует, что с каждым годом всё больше и больше жителей района принимают участие в конкурсе, проявляя творческие способности и креативно украшая не только дома, но и дворовые территории, оформляя их в стиле сказки.

В Лебяжьем, например, семья Бекетовых сделала невероятное и непостижимое: при таком количестве снега глава семьи вылепил большого снеговика и ничуть не уступающий в размерах символ будущего года — собаку. Интересно и ярко украшен фасад дома Антиповых из Быково: полумесяц на крыше приглашает прохожих подойти поближе и посмотреть на рукотворную красоту из разноцветных огоньков. Креативно к украшению домов и подворий подошли некоторые жители Пятницкого, Слободы и Измалково, но это не значит, что в других поселениях не было людей, проявивших себя в этом творчестве.

Глава Васильевской администрации В. Шульгин удивил членов комиссии огромной снежинкой ручной работы. Особое ощущение незабываемого праздника созданной на подведомственных территориях волшебной атмосферой из года в год дарят сотрудники ОГУП «Липецкдоравтоцентр» и ООО «Согласие».

Смотришь на всё это и думаешь: нет предела полёту фантазии измалковских умельцев, которые могут превращать различный материал в прекрасные новогодние украшения: в Снеговика, Деда Мороза со Снегурочкой, символ наступающего года и персонажей сказок и мультфильмов. В эти дни блистают разноцветьем новогодних огней улица Ленина в райцентре, здание районной администрации, спортивного комплекса «Жемчужина», редакции «СВ» и сельской администрации. А красавица ёлка на главной площади Измалково приглашает всех на праздничные торжества в новогоднюю ночь.

Владимир ГАВРИЛЕНКО.

На снимке:

Дом семьи Логачевых в Измалково привлекает рукотворной сказкой.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Конкурс. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий