НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Директор Пятницкого ПЦКД Наталья Жуйкова позвонила на днях в редакцию с просьбой рассказать в «СВ» про ее воспитанниц — юных участниц художественной самодеятельности. И как-то нерешительно добавила: «Еще у нас начали работать новые кружки по интересам…», словно это не такое уж достижение, о чем стоило бы говорить во всеуслышание. Но большое желание поблагодарить односельчан, поддерживающих ее в добрых началах, победило  сомнение…

С некоторых пор в штате ПЦКД трудится всего один творческий сотрудник — сама Наталья. Чтобы развивать деятельность сельского очага культуры в сторону улучшения качества предоставляемых населению услуг, она вынуждена часто обращаться и за советом, и за конкретной помощью к односельчанам, чтобы иметь возможность не только обеспечивать необходимый объем творческих работ, но и планировать что-то новое, претворять задуманное в жизнь.

Большим достижением молодого руководителя стало оформление в учреждении Комнаты крестьянского быта. Краеведческая деятельность начиналась с нуля, но процесс поиска предметов старины и воссоздания ее интерьера по воспоминаниям старожилов и литературе, имеющейся в местной библиотеке, не показался сложным — когда есть поддержка друзей, спорится любое дело.

Обрели популярность кружки «Вязание крючком» и «Оригами». К контролеру Ларисе Сидякиной, взявшейся научить сельчанок полезному мастерству — вязанию, приходят каждый четверг как школьницы, так и семейные женщины. Кружок пришелся хозяюшкам нынешним и будущим по вкусу: кружевные салфетки, скатёрки украсят любой дом, а эксклюзивная вязаная одежда — всегда поднимет настроение любой женщине. Приносят пользу и поделки в стиле оригами. Сделанные руками Натальи Витальевны и ее воспитанников, они хороши для украшения интерьеров жилых помещений и вполне подходят в качестве презентов родным и друзьям.

Хорошим подарком для сельских певуний стало создание при ПЦКД вокального квартета «Долюшка». Его дебют на одном из сельских праздников прошел удачно, есть предпосылки, что в ближайшем будущем «Долюшка» может стать ведущим коллективом ДК.

Искренняя любовь сельчан к самодеятельному творчеству оказалась для Натальи Витальевны большим подспорьем в работе. Ее верными помощниками стали активные участницы художественной самодеятельности Татьяна и Наталья Степаненковы, Наталья Бабенко, а также учителя местной школы. Хочется верить, что курс на тесное сотрудничество с сельчанами будет продолжен, и тогда ПЦКД с. Пятницкое сможет войти в сфере культуры района в число  лидеров. И  это будет, прежде всего, заслуга творчески активных жителей с. Пятницкое.

Л. ОСЕННЯЯ.

This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий