НУЖНАЯ ВСЕМ СЛУЖБА


Этот профессиональный праздник традиционно приходится на третье воскресенье марта — время подготовки к весенне-летнему периоду, к большой, но необходимой работе.

По-разному относятся люди к ЖКХ, но то, что без этой службы не обойтись, никто не станет оспаривать. Объем её услуг и в нашем районе совсем недавно был весьма многообразен. В силу сложившихся обстоятельств произошло разделение предприятия на две отдельные структуры. В частности, вопросами водоснабжения и водоотведения в районе теперь занимается региональная компания (РКВВ),  филиал которой возглавляет Сергей ВОЙНОВ. Редакция «СВ» попросила его в преддверии праздника рассказать о работе в новых условиях.

 

 — Сергей Владимирович, во-первых, позвольте вас поздравить с новым назначением и пожелать успехов на этом поприще.

— Спасибо. Только мое новое назначение не такое уж и новое. Как вы помните, в свое время я уже возглавлял райкомхоз — с 1995 по 2005 годы, и называлось тогда  предприятие МУП «Измалковское МП ЖКХ». Так что все это мне давно знакомо, да и обязанности, в общем-то, за небольшим исключением, остались прежними.

— И что же это за исключение?

— А все дело в том, что в те годы, когда комхоз находился в муниципальном подчинении, за ним были закреплены и жилищный фонд, и благоустройство, и санитарная очистка, и услуги бани с гостиницей, и пассажирские перевозки, и многое другое. Теперь же «Измалкововодоканал» является филиалом областного государственного унитарного предприятия «Региональная компания водоснабжения и водоотведения» (ОГУП «РКВВ) и занимается с 1 ноября 2012 года, как вы уже, видимо, поняли из названия, исключительно водой, взяв в аренду у сельских поселений района 93 артскважины и 329 километров водопроводных коммуникаций.

— Объемы, прямо скажем, внушительные, но чтобы обслуживать такую сложную систему, штат предприятия тоже должен  быть соответствующим…

— Разумеется. Но сегодня мы пока проходим стадию становления. И хотя на обслуживании у нас находится на данный момент 5820 физических и 135 юридических лиц, штат работников в целом невелик: вместе со мной — 22 человека и 5 единиц спецтехники. Кстати, последняя цифра в ближайшее время может измениться, поскольку мы ожидаем поступления еще трех автомобилей  — двух «УАЗов» и «Нивы», которые укрепят техническое оснащение предприятия.

— А каковы, Сергей Владимирович, отношения с абонентами? Ведь ни для кого не секрет, что прежде в этом плане все было далеко не так гладко.

— Некоторые трения имеются, конечно, и сейчас. А потому, пользуясь случаем, мне хотелось бы попросить и жителей района, и руководителей учреждений бережнее расходовать питьевую воду, соблюдать условия, прописанные в договорах на водопользование, убрать все неучтенные точки водозабора, а также своевременно и в полном объеме производить оплату за оказываемые услуги, поскольку от этого напрямую зависит и постоянное присутствие воды в наших домах. Не хочу никого пугать, но с теми, кто не будет платить, и с теми, кто, назовем вещи своими именами, ворует воду, предприятие будет проводить соответствующую работу, вплоть до временного ограничения, а то даже и полного прекращения ее подачи.

— И все-таки завтра ваш праздник. Так кого из своих подчиненных вы хотели бы отметить и что пожелать своему коллективу?

— А знаете, никого конкретно я выделять, пожалуй, не буду, потому как считаю, что каждый работник и весь наш небольшой коллектив в целом в полном объеме справляется со своими обязанностями. А значит, и слов благодарности за ту работу, которую они делают на благо жителей, заслуживают все без исключения. И пусть мы проработали в новом качестве всего 5 месяцев, но отсутствие кредиторской задолженности за потребленные энергоресурсы, по налогам и заработной плате, думаю, говорят сами за себя. А потому просто поздравляю и свой коллектив, и всех работников  жилищно-коммунального хозяйства с предстоящим праздником. Желаю здоровья, счастья, благополучия, терпеливого преодоления трудностей и, конечно же, надежды на лучшее будущее. Удачи вам, друзья!

Редакция «СВ» присоединяется к поздравлениям и желает коллективу предприятия успешной работы.

Беседовал Н. ВОРОПАЕВ.

This entry was posted in Профессиональные праздники. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий