О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ, ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА И ДРУГИХ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОБЛЕМАХ

В повестку прошедшего на днях административного совета под руководством главы района Владимира Коршикова было включено  четыре вопроса. Однако главным из них стал, пожалуй, третий, касающийся благоустройства и санитарной очистки наших населенных пунктов, а также мер по пресечению административных правонарушений в этой сфере деятельности, отнюдь не напрасно оговоренных как в КоАП Липецкой области, так и в КоАП Российской Федерации.

Уже на протяжении нескольких лет на территории нашего региона действует специальная программа, направленная на улучшение ситуации в этом направлении, ежегодно сразу же после схода снега проводятся месячники и двухмесячники по саночистке, но проблем с мусором, равно как и нарушений в этом отношении, меньше не становится. А потому, видимо, не случайно из всех сельских поселений с положительной стороны, да и то с оговорками, было отмечено только Афанасьевское. В других же, как и в самом райцентре, дел, что называется, по-прежнему непочатый край.

Об этом говорили и глава района Владимир Коршиков, и начальник архитектурного отдела райадминистрации Олег Сапелкин, и руководитель «Измалковорайгаз», депутат районного Совета депутатов Алексей Сапрыкин, и другие. Поднимались вопросы о несанкционированных свалках и о свалках в местах отдыха молодежи, об утилизации бытовых отходов, о вновь возобновившихся захламлениях лесов, оврагов и лесозащитных полос. И еще — о недостаточно жестких мерах, применяемых к нарушителям санитарных норм со стороны сельских администраций и участковых уполномоченных полиции, потому что несколько составленных по этому поводу протоколов свидетельствуют не об улучшении ситуации, а о недоработках именно этих органов власти, как раз и обязанных пресекать любые проявления всякой бесхозяйственности.

Что же касается других тем, затронутых в ходе административного совета, то здесь дела обстоят несколько лучше. И хотя задолженность по налогам по-прежнему имеет место быть, многими предприятиями она всё-таки гасится, давая тем самым возможность и социальные программы исполнять полностью, и малообеспеченным поддержку оказывать. А вот по поводу инвентаризации земельных участков и недвижимого имущества граждан достаточного внимания не уделяется — прежде всего, со стороны органов местного самоуправления.

— Эту работу надо обязательно активизировать, — подчеркнул глава района, — доходить до каждого человека, до каждого двора, более тесно контактировать с налоговой инспекцией, изыскивать собственные источники доходов. И только тогда мы сможем отчитываться перед своими избирателями, что работали не напрасно и сделали все от нас зависящее для улучшения обстановки на подведомственных территориях. Это и есть наша главная задача.

Соб. инф.

This entry was posted in Местная власть. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий