О ДОЛГАХ НАПОМНЯТ CMC


Управление Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области переходит на новый формат общения с должниками. Теперь об имеющихся у них долгах будут оповещать посредством CMC-рассылки. В коротком тексте сообщения от отправителя Pristav48 будут указаны факт наличия и сумма задолженности, номер возбужденного в отношении должника исполнительного производства, а также ссылка на ресурс «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления http://www.48.fssprus.ru/iss/ip/. Данный сервис, расположенный на сайте, позволяет должникам выяснить интересующие их подробности и оплатить долг в режиме online. В свою очередь, Управление ФССП России по Липецкой области советует не дожидаться телефонных посланий от Службы и самим проверить себя на наличие задолженности с помощью указанного ресурса.

Стоит отметить, что наиболее добросовестные и законопослушные граждане, получившие такие CMC-уведомления от судебных приставов, уже стали обращаться в отделы УФССП России по Липецкой области.

Метод CMC-оповещения зарекомендовал себя весьма положительно, поскольку он позволяет судебному приставу, невзирая на расстояние, довести до сведения должника важную информацию и побудить его к погашению долга, не дожидаясь применения мер принудительного исполнения.

Л. ИВАНОВА,

и. о. начальника Измалковского РОСП.

This entry was posted in Правопорядок. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий