полоса

О КОЛЛЕКТИВЕ ЗАМОЛВЛЮ СЛОВО…

Многие факторы влияют на работу учреждения культуры. Но самыми важными из них нужно  считать профессионализм и сплоченность коллектива. Поэтому, когда мы слышим, что в Домах культуры все — от технички до директора — должны обладать определенным набором творческих способностей, понимаем: это не шутка, а, скорее, правило, обеспечивающее нормальное функционирование каждого сельского очага культуры…

В последнее время коллектив Межпоселенческого центра культуры и досуга претерпел значительные изменения. В него пришли новые работники, и, к счастью, это заметно укрепило позиции центра и сделало его сильнее. Всю информационную работу взяла в свои руки Тамара Щетилова, поступившая на работу в МПЦКД совсем недавно, но уже вникнувшая в специфику новой профессии настолько, что уже не раз выступала автором интересных идей и задумок, которые с успехом воплотились в жизнь. Большие надежды подает Марианна Капаева, главная задача которой состоит в создании при МПЦКД детского вокального коллектива. Всего месяц работает Марианна в нашем коллективе, но уже зарекомендовала себя грамотным специалистом. Мы уверены — в ее лице мы обрели не только талантливого организатора и солиста, но и чуткого наставника для наших самых юных самодеятельных артистов.

Радуют своими успехами и давно работающие опытные сотрудники. Нет равных в своем деле художнику-постановщику Вике Иванцовой, руководителю хора ветеранов Ольги Перцевой, хореографу Ольге Шабаниной, методисту по работе с детьми Ивану Перцеву, художнику по комбинированным съемкам Сергею Тинякову. Буквально незаменимы в коллективе (поскольку в нашем районе невозможно найти специалистов такого же профиля и уровня) руководители оркестров русских народных и духовых инструментов Виктор Дмитриев и Владимир Безбабичев, методист по эстрадному жанру Владимир Ярковский. А как, говоря о коллективе, не упомянуть о ведущем методисте Татьяне Железняковой с ее оригинальными идеями и сценариями, методисте по художественной самодеятельности Лидии Егоровой, имеющей особый авторитет за ответственное отношение к делу и обширные познания в области культуры. Они всегда помогут найти ответы на, казалось бы, самые трудные и каверзные вопросы, и эти ответы будут всегда верными и очень нужными.

Обобщающее понятие «работник культуры» подразумевает большое число профессий, а потому День работника культуры завтра будут отмечать все, кто так или иначе причастен к публичному творчеству. В нашем коллективе — это звукооператор Геннадий Головин, художник по свету Александр Коростелев, инженер кинофикации Андрей Подколзин, водитель Юрий Попов, делопроизводитель Любовь Афанасьева. Все они — не просто сотрудники, выполняющие свои должностные обязанности, это люди, глубоко преданные работе именно в учреждении культуры. Я счастлива поздравить всех своих коллег с профессиональным праздником, пожелать осуществления всего задуманного, творческих успехов, благополучия, крепкого здоровья и счастья. И, конечно же, — удачи, уважаемые друзья и коллеги. Всего вам наилучшего!

Г. БЕКЕТОВА,

директор МПЦКД.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.