О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ, РАЙОННОМ БЮДЖЕТЕ И МНОГОМ ДРУГОМ

 

Повестка дня прошедшей 24 апреля под руководством председателя Совета депутатов Галины Иванниковой внеочередной 39-й сессии районного законодательного собрания была весьма насыщенной. На ней затрагивались темы, касающиеся как исполнения бюджета 2011 года, муниципальной собственности и других важных для социально-экономического развития района вопросов.

По предложенным на рассмотрение заседания пунктам выступили начальник организационно-правового отдела Совета депутатов Владимир Афанасьев, начальник отдела финансов райадминистрации Людмила Богатикова, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Людмила Рязанцева и начальник отдела образования Марина Попова.

Они говорили о внесении изменений в Устав Измалковского муниципального района, о назначении публичных слушаний по этому вопросу, о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, о порядке определения размера арендной платы за использование земельных участков, о внесении изменений в Положение «О поощрении ценными подарками одаренных детей-школьников».

Самым обсуждаемым стал вопрос о внесении изменений в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества и о передаче имущества района в собственность сельского поселения Измалковский сельсовет. Такие меры необходимы, чтобы вопрос о предоставлении молодым семьям жилья по договору социального найма сдвинулся с мертвой точки. Своей очереди уже ожидают 62 человека.

Кроме этого участвовавший в работе сессии глава района Владимир Коршиков напомнил, что на прошедшем на днях в г. Липецке съезде муниципальных образований глава областной администрации Олег Королев сделал акцент на том, что налоги от продаж молока и доходов среднего бизнеса теперь будут оставаться в местных бюджетах. А это значит, у глав поселений появятся новые возможности, прежде всего, для активного участия в федеральных и областных программах по энергосбережению, благоустройству, строительству дорог.

Соб. инф.

 

This entry was posted in Местная власть. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий