ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗЕМЕЛЬ И РЕАЛИЗАЦИИ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ


На состоявшемся 27 сентября очередном районном административном совете рассматривалось семь вопросов, ключевым из которых был вопрос о земле, а точнее, об использовании ее действующими на территории нашего муниципального образования предприятиями, фермерскими хозяйствами и представителями других форм собственности.

Естественно, главными заинтересованными лицами в этом случае должны бы быть руководители как крупных, так и мелких аграрных объединений. По крайней мере, это было бы правильно. Однако  из всех зарегистрированных в районе субъектов сельскохозяйственного сектора на совещании присутствовал только представитель ООО «СХПК «Тележенка». А остальные, видимо, уже по совсем не корректной по отношению к органам власти привычке мероприятие вновь проигнорировали, хотя как раз им-то делать этого и не следовало.

Не следовало уже потому, что речь в докладе начальника отдела инвестиций, инноваций и трудовых отношений райадминистрации Михаила Дмитриева шла не столько о самих сельхозугодьях, сколько о том, как с ними лучше обращаться, как не терять выделяемые государством и регионом субсидии на приобретение удобрений и ГСМ, а в конечном итоге — как добиваться урожаев не в 12-15 центнеров с гектара, а, по меньше мере, в 30-40. Только вот слушали эти слова совсем не те, кому они предназначались.

Что же касается остальных вопросов, предложенных на рассмотрение административного совета начальниками отделов Алексеем Елагиным, Ириной Трубицыной, Александром Ачкасовым и заместитель начальника ОНО Ниной Лесных, то их обсуждение прошло в рабочем порядке с утверждением всех внесенных в районные целевые программы изменений.

Кроме этого в прениях выступили главы сельских поселений Юрий Дорохин, Владимир Шульгин, Сергей Елагин и Любовь  Дядищева, начальники отделов райадминистрации Александр Дяченко, Людмила Рязанцева и Людмила Богатикова, директор МФЦ Владимир Бачурин. Все их замечания также были приняты к сведению, после чего административный совет свою работу завершил.

Соб. инф.

This entry was posted in Административный совет. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий