ОБЛАСТНАЯ ЯРМАРКА В ПАНКРАТОВКЕ

 

В минувшую пятницу в д. Панкратовка на площади перед Домом культуры состоялась областная розничная ярмарка. По традиции подобные мероприятия пользуются большой популярностью у жителей района. Сельчане всегда с большим удовольствием приходят на ярмарку за покупками. Ведь только здесь можно поторговаться, приобрести свежий и качественный товар по доступным ценам, и что самое главное — отечественного производства.

Наибольшим спросом в этот день у жителей Панкратовки пользовались кондитерские изделия, выпечка и, конечно же, конфеты по 189 рублей за кг. Очень быстро раскупили сахар по 47 рублей за кг. Всего через час его уже было не найти на прилавках. Также большим спросом пользовалось и мясо. Цены на этот товар приятно порадовали панкратовцев —  в среднем от 220 рублей за килограмм.

foto-018Несмотря на небольшое число торговых палаток от ведущих производителей области на ярмарке было многолюдно. Особенно — у машины с зерном, где очень быстро образовалась большая очередь. Его продавали по 6 рублей за килограмм.

— Сегодня большой рынок в Измалково, областная ярмарка в Липецке. Естественно, у нас будет не очень большое количество людей, которые хотят приобрести товары или продать свою продукцию здесь. Но при этом мы всё равно поддерживаем наши традиции и проводим ярмарку у нас в деревне, — рассказал «СВ» глава сельского поселения Александр Карташов.

Но помимо уже привычных товаров в этот день свою экзотическую продукцию жителям деревни предлагал Владимир Малышев. Его торговая палатка представляла собой своеобразную цветочную поляну с любопытными экземплярами, в которой продавались цитрусовые деревья: фейхоа, лимон, апельсин. Такой вот необычный, эксклюзивный товар мог приобрести каждый желающий. Чаще всего такого рода товар пользуется большим спросом в городах, а вот в сельской местности он менее востребован.

foto-200— На самом деле никакого сложного или особенного ухода за этими растениями и не нужно. Я выращиваю их в домашних условиях, но в небольших количествах. Своеобразный, конечно, товар, но продаю я его недорого, всего 150 рублей за 1 деревце, — говорит продавец экзотического товара Владимир Малышев.

В целом ярмарка удалась. Да и погода была в этот прекрасный день по-настоящему летняя, тёплая и солнечная. Покупатели покидали торговые ряды в хорошем настроении. Ведь ярмарка — это не только возможность купить или продать необходимый товар по выгодной цене, но ещё и праздник, где можно  встретиться и пообщаться со старыми и добрыми друзьями.

Владимир ГАВРИЛЕНКО.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Ярмарка. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий