ОБНОВЛЕНА ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА, ПРОВЕДЕНЫ СУББОТНИКИ И БЕСЕДЫ О ВРЕДЕ АЛКОГОЛЯ



В районе завершилась «Неделя молодежного служения-2012». С большой пользой потрудились в ее рамках добровольцы, многое успели сделать на общественных началах, несмотря на то что проведение большинства мероприятий совпало с массовыми осенними работами по уборке урожая и были перенесены на более поздний срок.

В Измалково прошли встречи со старшеклассниками, посвященные борьбе с подростковым алкоголизмом. В рамках акции «Жизнь без мусора» работники организаций райцентра провели уборку улицы Ленина, а школьники привели в порядок райцентровский стадион. Одним из самых интересных мероприятий стал косметический ремонт детской площадки в измалковском парке культуры и отдыха. В работах кроме представителей местного отделения партии «Единая Россия», Молодежного парламента и клуба «Лидер» ДПиШ приняли участие… дети. Их участие в акции не предусматривалось, но, видно, нынешним добровольцам уже подрастает достойная смена. Кисточек хватило всем, работы — тоже. Ведь площадку с момента установки ни разу не красили, местами она начала покрываться ржавчиной, так что каждый сантиметр железных конструкций потребовал внимания. В итоге качели и горки «приоделись» в голубые, зеленые, серебристые, красные и черные «наряды», заиграли на солнце свежими яркими красками. А так как стояла хорошая солнечная погода, все быстро высохло, и уже на следующий день площадка была снова открыта.

Хорошо потрудились во время Недели молодежного служения коллективы и других школ района. Ученики были заняты в экологическом и социальном направлениях, увлеченно трудились на благо родной школы и села. Они проявили большую активность, за что хочется сказать им искреннее спасибо. Также благодарим всех жителей района, которые, потратив немного личного и рабочего времени, поделились с односельчанами частичкой своей доброты. Говорят, добро обязательно возвращается к тому, кто щедро дарит его другим. К нам оно тоже обязательно вернется и сделает нашу жизнь еще лучше, еще красочнее, еще теплее…

Я. КУРСКАЯ,

специалист ЦРД с. Измалково.

This entry was posted in Добровольчество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий