Обочины дорог стали чистыми и ухоженными

DSC_0027В ходе очередной совместной региональной акции, в которой принимают участие ОГУП «Липецкдоравтоцентр» в лице генерального директора Алексея Рубахина при поддержке управления дорог и транспорта Липецкой области и управление лесного хозяйства Липецкой области, на территории нашего района проводится расчистка обочин от древесно-кустарниковой растительности вдоль автомобильных дорог механизированным способом — методом мульчирования. Западный филиал ОГУП «Липецкдоравтоцентр» осуществляет контроль над выполнением работ на дорогах регионального значения.

Валентина Фомичёва

— Это очень важная работа — обеспечение безопасности дорожного движения, — рассказал «СВ» директор Западного филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» Валерий Синюгин. — Обочины некоторых дорог, которые обслуживает наше предприятие, заросли до такой степени, что возникла серьёзная опасность: две встречные машины могут не разъехаться, а крупногабаритные комбайны во время уборки — зацепиться жатками. До этого года заросли вдоль дорог убирали «по старинке», вручную. Помощь в этом нам даже оказывали работники лесничества. Теперь мы решили кардинальным образом изменить методы работы и убирать поросль механизированным способом. В настоящее время расчистка территории от нежелательной древесно-кустарниковой растительности осуществляется с использованием профессионального импортного мульчера — 16-тонного трактора RT-300. Удаление производится методом измельчения (мульчирования). По окончании работ работники нашего предприятия уберут крупный мусор, оставшийся после мульчирования на обочине и проезжей части дороги. Те деревья и кустарники, что измельчены, по сути, в труху, через два-три года превратятся в органическое удобрение. Стоит отметить, что заказчиком работ выступило наше предприятие — Западный филиал ОГУП «Липецкдоравтоцентр», которое их и оплачивает. Мы рационально подошли к решению этого вопроса: выбрали те участки дорог, которые в первую очередь нуждались в уборке. В порядок приведены пока 1,5 гектара территории. Но расчистку планируем продолжить. Работы по облагораживанию обочин дорог, которые покрылись не в меру разросшейся растительностью, проводились в направлении
с. Предтечево, д. Каменка и на автодороге Измалково-Сухой Семенёк-граница Орловской области.
В день, когда редакция районной газеты «Сельский Восход» приехала на место проведения работ, чтобы сделать фотографии и подробно рассказать своим читателям о региональной акции, работа осуществлялась на обочине дороги, которая ведёт в д. Каменка.
— Дождливая погода не мешает, техника мощная, — пояснил мастер Сергей Дрёмов. — В итоге территория становится чистой и ухоженной. Плюс ощутимая польза прилегающим полям: ненужная растительность превращается в полезное удобрение. Обочину дороги трактор захватывает в два прохода. Опасности никакой нет. Трактор оснащён специальной защитой, а большие деревья падают не на трактор, а от него.

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, ► НОВОСТИ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий