ОБРЕЗКИ ДЕРЕВЬЕВ — ТОЛЬКО НА СВАЛКУ!

 

 

Уважаемые жители района, пришла весна. А значит, настала пора наводить чистоту и порядок на своих приусадебных участках. При этом не надо забывать и о прилегающих к ним территориях, уборка которых, согласно правилам о благоустройстве в Измалковском районе, также осуществляется пользователями земли в объёме, предусмотренном настоящими Правилами, самостоятельно или посредством привлечения специализированных служб и предприятий на договорной основе, за счёт собственных средств.

В настоящее время сбор, вывоз и утилизация ТБО осуществляются согласно графикам, и особых претензий к службе МУП «Измалково-Сервис» не имеется. Но вот к гражданам, осуществляющим спил и обрезку деревьев как фруктовых, так и дикорастущих, большие претензии предъявляют работники этого предприятия. Граждане, производящие спил и обрезку деревьев, всё выносят и заваливают контейнерные площадки ТБО, хотя через газету «Сельский Восход» неоднократно напоминалось о недопустимости этого.

За нарушение правил благоустройства П. 2.4 граждане, размещающие спил и обрезки деревьев в несанкционированных местах, будут привлекаться к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.3 КоАП ЛО, где предусмотрен штраф на граждан от 300 рублей до 5000 рублей, на должностных лиц — от 1000 до 10000 рублей.

Граждане, осуществившие спил и обрезку деревьев, обязаны самостоятельно вывезти отходы на полигон ТБО или позвонить по телефонам 2-15-10; 2-16-52 в МУП «Измалково-Сервис», чтобы решить вопрос об их погрузке и транспортировке на свалку.

П. ПОДОПРИХИН,

ответственный секретарь административной комиссии района.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Злободневно. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий