Обучение новым специальностям будет вести центр реабилитации «Сосновый бор»

10Центр реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» провёл новый набор обучающихся. С началом нового учебного года сотрудников и учеников центра поздравили заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин и начальник регионального управления социальной защиты населения Сергей Орусь.

В этом учебном году осваивать новые профессии в «Сосновом бору» будут 55 человек с ограниченными возможностями здоровья. Преподавание будет идти по девяти специальностям. В числе дисциплин – новое направление, в рамках которого будут готовить специалистов занимающихся озеленением, закладкой насаждений, разбивкой и устройством газонов, живых изгородей, цветников.

Кроме этого, по-прежнему в «Сосновом бору» в течение 10 месяцев люди с инвалидностью смогут освоить профессии изготовителя художественных изделий из лозы, мастера по ремонту обуви, мастера маникюра, портного, оператора ЭВМ, парикмахера и фотографа.

Для возвращения к полноценной жизни инвалиды могут в течение 5 месяцев обучиться профессии водителя категории «В». В центре имеются автомобили с ручным управлением, механической и автоматической коробками передач, а также автомобильная площадка для отработки практических навыков, соответствующая всем современным требованиям.

Обучение профессиям проходит в соответствии с лицензией на образовательную деятельность. Выпускники получают свидетельства установленного образца с присвоением квалификационной категории. Центр располагает оборудованными мастерскими для обучения практическим навыкам и прохождения производственной практики. За время работы центра 892 человека получили профессию, трудоустроены 40% выпускников.

Кроме этого в «Сосновом бору» открылось новое направление деятельности по разработанной программе «Социально-психологическое сопровождение подростков и взрослых с расстройствами аутистического спектра». Проходящих реабилитацию по этому направлению ждут занятия с психологом, а также развитие навыков самообслуживания, социально-бытовая адаптация.

This entry was posted in Актуально, Визит, Власть, О ВАЖНОМ, Социум, ► НОВОСТИ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий