ОЧАГ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

 

DSC_0057Золотая свадьба — пятидесятилетие брака. Символом этого замечательного юбилея стал один из самых ценных и дорогих металлов — золото. Пятидесятилетний брак — это большая ценность и редкость в наши дни, которые формировались годами посредством нелёгкого совместного труда двух людей. Жители деревни Ясенок Виктор Иванович и Валентина Ильинична Поляковы, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность друг другу, пройдя дорогу длиною в 50 лет совместной жизни.

С этим прекрасным событием по доброй традиции супругов приехали поздравить заместитель главы района Александр Ефанов, главный специалист-эксперт отдела ЗАГС Юлия Ерофеева и ведущий специалист-эксперт Петровской сельской администрации Ольга Болдырева.

В адрес золотых юбиляров было сказано много тёплых слов и пожеланий, им преподнесли подарок от администрации района, букет красивых цветов и Золотое свидетельство, подтверждающее их новый статус.

Познакомились супруги давно, в годы звонкой юности, когда вместе трудились в поле. Позже Виктор ушёл в армию, с Валентиной стал переписываться. После полутора лет армии, в 1967 году, он пришёл в отпуск. Виктор и Валентина поженились. Они — работящие люди, не боялись трудностей. Всю жизнь проработали в сельском хозяйстве в родном колхозе. В. Поляков трудился и комбайнёром, и трактористом, и водителем. В. Полякова работала учётчиком на ферме, разнорабочей, кассиром.

У коренных жителей Петровского поселения Виктора Ивановича и Валентины Ильиничны трое взрослых детей, семеро внуков и двое правнуков. Однако прожив столько лет вместе, пережив трудности и воспитав молодое, достойное поколение, они всё так же трепетно и по-особому смотрят в глаза друг другу. На вопрос о секрете семейного счастья отвечают просто.

— Главное — любовь, доверие и взаимная забота. Нужно просто уважать и поддерживать свою вторую половину. Ведь мы всю жизнь шли рука об руку, трудились вместе, оттого и хорошо понимаем друг друга. Жили ради семьи, ради детей. Вот и весь секрет нашего семейного счастья, — рассказывают «СВ» супруги Поляковы.

История этой дружной семьи продолжается. Они любят друг друга, всегда поддерживают в трудную минуту. Виктор Иванович и Валентина Ильинична вместе занимаются домашним хозяйством.

А ведь это очень хорошо, что в наше время сохранились настоящие семьи, которые на собственном примере могут показать молодым людям, решившим связать свою жизнь узами брака, как нужно и можно жить в гармонии и идиллии.

Владимир ГАВРИЛЕНКО.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий