ОДНИ — С ЗАБОТОЙ, ДРУГИЕ — ПО-ХАМСКИ

Накануне майских праздников как житель с. Чермошное и корреспондент газеты я прошла по улицам нашего села, чтобы посмотреть, как земляки готовятся к их встрече.

Многие хозяева уже убрали свои усадьбы, но, правда, есть еще и такие, кто с этим пока не спешит. И такое можно увидеть не только в центре села, но и на других улицах и в переулках. Кучи мусора, оставшиеся после зимы, в некоторых местах собраны, но не вывезены — первое, что бросается в глаза. Есть в нашем селе пустующие и сгоревшие дома, и с ними тоже нужно принимать какие-то меры, ведь зачастую они так и стоят, забросанные мусором и заросшие бурьяном. А вид они имеют очень неприглядный.

Теперь о свалках. Их хоть и немного, но они есть. И эту проблему нужно решать. Не у всех имеется возможность вывезти скопившийся мусор, а организованного вывоза — нет, поэтому и бросают его, где попало, а от этого порой грязь и неухоженность.

Работники магазинов, Дома культуры, почты, учителя и учащиеся школы собственными силами приводят подведомственные территории в порядок. Несмотря на то что объем работы большой, а количество занятых людей малое, все же справляются.

Село входит в активную летнюю жизнь. По улицам гуляют дети, молодежь, гости. Природа начала преображаться на глазах. Зазеленела травка, распускаются почки на деревьях, зацвела черемуха.

Но, к сожалению, далеко не все жители проявляют заботу о чистоте нашего родного села и его окрестностей, оставляя после себя бумагу, бутылки, пакеты даже там, где недавно мусор был убран. Поэтому хочется обратиться к односельчанам: не пора ли нам вести себя по-человечески, содержать в чистоте территорию, где мы живем, уважать и ценить труд других людей. И тогда наш общий дом станет чище и наряднее.

Н. ПОДКОЛЗИНА.

This entry was posted in Местная власть. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий