ОГОНЬ ОЛИМПИАДЫ В ЕЛЬЦЕ

14 января эстафету принимал древний Елец — город неувядаемой  воинской славы и замечательных трудовых традиций.FOTO-02

В 10 часов утра в сквере воинов-афганцев первым из ельчан поднял над головой олимпийский факел мастер спорта СССР по самбо и дзюдо Николай Курбаев. А далее его пронесли еще 20 факелоносцев по улицам Яна Фабрициуса и Орджоникидзе, по знаменитому Каракумскому мосту, по площади Победы, по улицам Карла Маркса, Советской, Льва Толстого, по Красной площади и, наконец, по улице Коммунаров до стадиона «Труд», где еще один знаменитый елецкий спортсмен Дмитрий Савчишкин зажег от его пламени символическую олимпийскую чашу, и состоялись основные торжества, посвященные столь знаменательному событию.

Но ведь и действительно, редко кому из нас даже в течение всей своей жизни удается увидеть нечто подобное. А потому и спортивный комплекс начал заполняться еще задолго до прибытия сюда эстафеты. Горожане, многие из которых с детьми, учащиеся образовательных учреждений, делегации из близлежащих районов — Становлянского, Краснинского, Долгоруковского, Елецкого и Измалковского, несмотря на довольно морозную в это утро погоду, не могли не чувствовать эмоционального подъема. Разогревались, подбадривая себя веселыми возгласами, болельщицкими «кричалками», то и дело вспыхивающими аплодисментами под непрерывно льющиеся из мощных динамиков песни. А когда на арене появился и сам огонь, то праздничная эйфория перекрыла, пожалуй, децибеллы даже тех самых динамиков.

Что же касается официальной части мероприятия, то она много времени у собравшихся не отняла. Глава города Сергей Панов поздравил своих сограждан и гостей города с сопричастностью к олимпийским традициям и пожелал нашим спортсменам-олимпийцам только побед на предстоящих играх, до начала коих остаются уже считанные дни. А потом был концерт, представленный творческими коллективами районных Домов культуры, и спортивное шоу сельских и городских физкультурников.

А Олимпийский огонь после недолгого пребывания в Ельце продолжил свое путешествие. Сначала в Орел, а затем в другие города центральной части страны и ее южных регионов.

Н. ВОРОПАЕВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Акция. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий