«ОЛЬГА» СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ НА СОЗДАНИИ… ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ

Построить бизнес на желании прекрасной половины человечества всегда выглядеть красиво — идея не новая. Но дальновидные и предприимчивые люди знают: перспективы в сфере косметических и парикмахерских услуг большие. Тут тебе и прибыль, и уважение односельчан, и от чистого сердца «спасибо» заметно похорошевших клиенток…

В Измалково никогда не было своего салона красоты. А если бы был, у дверей кабинетов высококвалифицированных парикмахеров, косметологов и специалистов по маникюру, надо думать, тут же бы выстроилась длинная очередь — не меньше, чем на прием к областным медикам в районной поликлинике. В деревне понимают не хуже, чем в городе, что продуманный до мелочей имидж решает положительно многие вопросы, во многом от него зависит исход деловых встреч и переговоров. Неудивительно, что 21 век поставил сельские парикмахерские в затруднительное положение, определив им в конкуренты современные салоны красоты в Ельце и Липецке. Число желающих испытать на себе волшебные последствия посещения этих учреждений неуклонно растет, многим измалковцам уже недостаточно просто хорошей стрижки или затейливой прически.

Наверное, примерно так рассуждал глава молодого семейства, частный предприниматель Константин Александрович, когда, покинув столицу и обосновавшись в Измалково, решился на создание своего салона красоты «Ольга». Поговорив с людьми, изучив рынок услуг, он быстро пришел к выводу, что эта ниша в Измалковском районе не занята, поэтому риск банкротства предприятия минимален. Однако Александрович предвидел и трудности. Первоначальный капитал Константина был невелик — всего-то около 60 тысяч рублей. Да и эту сумму получил по программе «Государственная услуга по содействию самозанятости безработных граждан» — в качестве компенсации затрат на необходимое салону оборудование. Не много, но для успешного старта хватило. На расширение дела, даст Бог, заработает сам. Однако уже спустя полгода Костя понял: без господдержки ему снова не обойтись. Надеется принять участие в одной из областных программ по поддержке малого бизнеса и найти, наконец, более подходящее помещение, более просторные кабинеты, расширить штат работников (нужен еще один парикмахер, косметолог, специалист по маникюру), организовать солярий. И еще как-то надо решать вопрос… с водой. В арендованном ныне под салон помещении в райцентровском КБО наличие отдельного крана не предусмотрено, что очень затрудняет задачу модельера Нины Гриньковой. Из-за этого спектр услуг парикмахера резко сокращается. Она закончила с красным дипломом московскую академию парикмахерского искусства, имеет опыт работы в столичных салонах, парикмахерских Ельца. И до сих пор, живя в Чернаве и воспитывая вместе с мужем двоих детей, выезжает в Москву и проводит мастер-классы. То есть у молодого модельера уже есть и хороший опыт, и необходимые знания, но… Хорошо, что мы, русские, отличаемся особенной находчивостью и смекалкой. Пока не решился вопрос с водоснабжением, Константин нашёл простой выход из сложившегося положения: предложил свои услуги парикмахера в измалковской бане, где проблем с водой не бывает. Соглашение было достигнуто, Нина Гринькова приступит к работе, как только завершится ремонт здания.

Константин Александрович полагает, что это лишь начало большого и прибыльного дела. Он искренне верит в успех, полон оптимизма: круг постоянных клиентов салона растет, а в Измалково живут очень добрые, милые люди. С такими приятно иметь дело. А коли так, то все у хозяина «Ольги» непременно получится.

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

Фото автора.

This entry was posted in Малый бизнес. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий