Олимпийская выставка приглашает…

 

Олимпийские игры – это всемирный праздник молодости, красоты, физического совершенства. Осталось совсем немного времени, и величайшее спортивное действо захватит внимание всей планеты.FOTO-460

С 1 февраля в библиотеке действует тематическая выставка «Белая Олимпиада у Черного моря», которая поможет уже сейчас почувствовать дыхание спортивного праздника. На ней представлены книги о спорте, открытки об олимпийских чемпионах разных лет, пиктограммы зимних олимпийских видов спорта.

История Олимпийских игр не одно столетие привлекает внимание поэтов, писателей и ученых. Совершить путешествие в глубину веков и выяснить, как и когда появились игры, а также заглянуть в Олимпию и познакомиться с героями античных стадионов поможет раздел выставки «История Олимпийских игр».

С гордостью мы произносим имена тех, кто завоевал олимпийские медали, кто с честью пронес спортивный флаг Отчизны на Играх в Гренобле и Саппоро, Альбервиле и Нагано, Сеуле и Сиднее… Каждый из героев книг, представленных в разделе «Твои чемпионы, Россия»,  не только талантливый спортсмен, но и яркая, сильная личность. Истории спортивных побед Владислава Третьяка, Раисы Сметаниной, Лидии Скобликовой, Александра Тихонова, Людмилы Пахомовой, Александра Горшкова, Ирины Родниной и Александра Зайцева и др., описанные в представленных книгах – это истории самоотверженной борьбы, пример высокого мастерства, самоотдачи, веры в свои силы.

Раздел «Блокнот Олимпиады» отражает  информацию о ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи, об эстафете Олимпийского огня, о спортсменах, представляющих нашу страну на Олимпиаде. В дальнейшем он будет оперативно пополняться свежей информацией из периодических изданий.

Выставка поможет читателям приобщиться к большому и удивительному миру спорта. Она будет интересна не только тем, кто разделяет идею активного и здорового образа жизни, но и тем, кто интересуется ходом Олимпиады.

С. НЕСОВА,

библиограф Межпоселенческой библиотеки им В. А. Дрокиной.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий