полоса

ОНИ ПОЮТ ДЛЯ ВАС!


Эстрадные группы в наши дни — не редкость. Но вот один мой знакомый, будучи студентом и мечтая о своем ВИА, создать его так и не смог. Потому что  вокально-инструментальный ансамбль требует серьезных финансовых вложений.

Во-первых, аппаратура. Она должна быть современной, качественной. Во-вторых, раскрутка коллектива. Конечно, есть всем известная, бесплатная и очень эффективная реклама — людская молва, но хорошее мнение зрителей даром еще никому не давалось. А значит, не обойтись без талантливых музыкантов. И это — в-третьих. Поэтому, хоть в наших селах и деревнях одаренных людей много, организация ВИА — шаг далеко не из легких, с большой степенью риска. Чтобы решиться на него, нужна веская причина, хороший повод.

Таким поводом для владельца чернавского кафе «Али» Б. Шамилова, выступившего главным инициатором, организатором и спонсором вокального дуэта солистов Поселенческого центра культуры и досуга с. Пятницкое Натальи Степаненковой и Александра Сидякина, стало не только желание повысить конкурентоспособность своего заведения, но и стремление помочь талантливым молодым людям реализоваться. Не во всех современных Домах культуры есть сегодня необходимое оборудование, что зачастую не позволяет сельским артистам достигнуть высокого уровня исполнительского мастерства. Порой сельчане, обладающие прекрасным голосом, и вовсе отказываются выступать по причине слабого технического оснащения сельского очага культуры. Бадой Шамилов купил необходимую для эстрадного коллектива аппаратуру, создал для солистов хорошие условия для работы, чем внес определенный вклад в развитие сферы культуры в районе, а вскоре планирует расширить состав группы новыми талантливыми исполнителями. Причем новичками в сложившемся коллективе музыкантов могут оказаться не только жители Чернавы и Пятницкое, но и солисты других сел района. Работы на всех хватит: впереди вечера отдыха, корпоративы, свадьбы, где необходима живая музыка, веселая и заводная, плавная и успокаивающая, романтичная и волнующая — словом, любая…

Н. ЖУЙКОВА,

директор ПЦКД с. Пятницкое.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.