полоса

ОНИ СТАЛИ ПЕРВЫМИ


В районе заработала областная программа поддержки начинающих фермеров. И первые 3 заявки, принятые для участия в ней на конкурсной основе, выиграли начинающие фермеры — Юрий Юрьевич Дорохин из д.  3-е Бараново Афанасьевского сельского поселения, Сергей Дмитриевич Багрянцев из д. Сухой Семенек Васильевского сельского поселения и Юрий Вячеславович Карпов из с. Черник Пономаревского сельского поселения.

Дотоле молодые люди уже имели опыт работы. Юрий Дорохин, например, пошел по стопам отца Юрия Ивановича, стоявшего у истоков фермерства и возглавляющего ныне перспективный трудовой коллектив и районную ассоциацию фермеров.

Сергей Багрянцев в личном подсобном хозяйстве имеет овец и коров, за счет реализации продукции есть небольшой достаток. Но он решил расширить производство.

Планы на создание крупного фермерского хозяйства, тоже ориентированного на животноводство, и у Юрия Карпова. Глава многодетной семьи, он имеет в подсобном хозяйстве дойных коров, другую живность, и теперь, будучи обладателем гранта, уже готовит документы на аренду земли и собирается возвести дополнительные хозпостройки — на расширение хозяйства.

Будущие фермеры уже получили сертификаты на 1,2, 1,3, 1,25 млн. рублей, соответственно, на создание крестьянско-фермерских хозяйств и единовременную помощь на бытовое   обустройство в размере 150 тыс.  рублей каждый.

А всего по области граны на развитие КФХ получили 60 прошедших конкурс будущих фермеров. Ю. Дорохин, С. Багрянцев и Ю. Карпов — первые в нашем районе, но, надо надеяться, не последние. Доброе начало должно иметь продолжение.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.