ОПЕРАЦИЯ «ТРАКТОР»

 

БЕЗ ВОПРОСОВ НЕ ОБОШЛОСЬ

Четвертую неделю продолжается это мероприятие, призванное навести хотя бы элементарный порядок в эксплуатационном режиме машин и механизмов сельскохозяйственного назначения. За это время работниками Гостехнадзора, ГИБДД,  экологической и налоговой служб проведено 11 совместных рейдов, проверено 137 единиц техники и привлечено к административной ответственности 9 физических лиц, 7 — должностных и 2 — юридических.FOTO-244

Так что вопрос о соблюдении требований безопасного использования технических средств по-прежнему остается открытым. Причем нарушения выявляются самые разные. Это и несоблюдение правил дорожного движения, и отсутствие установленной  законом регистрации, и неимение подтверждающего ее документа, равно как и полисов ОСАГО, и, наконец, отсутствие талонов (допусков на эксплуатацию) о прохождении государственного технического осмотра. Словом, не все пока гладко в нашем машинно-тракторном парке. И пусть кому-то, может быть, покажется, что нарушения эти не столь и значительны, но, тем не менее, это нарушения, которых быть абсолютно не должно.

Не стал исключением в этом плане и рейд, проведенный 8 октября по территории Семенецкой зоны района с посещением машинных дворов ООО «Колос» и индивидуального предпринимателя Зайцева. Так вот, если к представителям инженерных служб «Колоса» претензий ни со стороны главного специалиста-эксперта МИФНС № 7 по Липецкой области Натальи Рягузовой, ни со стороны главного инженера-инспектора Гостехнадзора Михаила Леденева в общем-то не было, то у братьев Зайцевых без этого не обошлось. Немалое количество тракторов и других сельскохозяйственных механизмов, включая и тракторные прицепы, приобретенные в большинстве своем, видимо, по случаю, вызвали небезосновательный интерес у проверяющих. Не помогли предпринимателям и ссылки на то, что техника не эксплуатируется. Так что соответствующее предписание было все-таки выписано и это еще без учета экологического состояния их  усадьбы, которое тоже оставляет желать много лучшего.

А операция «Трактор» между тем  продолжается. И хотя до ее окончания остается уже меньше недели, дело свое она все-таки сделала. Дисциплину на дорогах района подтянула. Но в этом как раз и заключалась, наверное, ее главная задача.

Фото — Н. ВОРОПАЕВ.

This entry was posted in Сельское хозяйство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий