полоса

ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА — ПОД КОНТРОЛЕМ

9 апреля в Измалковском отделении полиции состоялось совещание по итогам оперативно-служебной деятельности стражей порядка за 1 квартал нынешнего года. В его работе приняли участие председатель районного Совета депутатов Галина Иванникова, заместитель главы райадминистрации Александр Иванцов, прокурор района Константин Гриневицкий и личный состав районного ОП.FOTO-817

С докладом о результатах работы за отчетный период и о мерах повышения эффективности правоохранительной деятельности в дальнейшем выступил начальник Измалковского ОП, подполковник полиции Владимир Кофанов. По его словам, сотрудники отделения в непрерывном режиме наблюдают за оперативной и криминогенной обстановкой на территории района, своевременно оценивают ее и принимают меры реагирования на любые негативные изменения с опорой на положительный практический опыт. Организованная должным образом охрана правопорядка при проведении массовых мероприятий позволила не допустить противоправных акций, изготовления и распространения печатной продукции, содержащей экстремистские призывы. В  целях противодействия террористической угрозе и обеспечения правопорядка на улицах района проводились рейдовые мероприятия по усилению охраны безопасности граждан. Как заметил В. Кофанов, поставленные на 1 квартал перед стражами порядка задачи выполнены. По основным направлениям профессиональной деятельности достигнуты положительные результаты. Так, благодаря профилактическим мерам на 33% (с 12 до 8) снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, рассмотрено 183 сообщения о правонарушениях, уменьшилось на 19 % (с 16 до 13) число краж, вдвое меньше стало случаев хищения сотовых телефонов, не зарегистрировано фактов изнасилования и покушений, мошенничества и разбоев, угонов транспортных средств, с 13 до 8 снизилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В. Кофанов отметил, что раскрываемость всех нарушений Закона, а их было 393, за истекшие три месяца составила 100 %. Вместе с тем, есть упущения и недостатки по отдельным направлениям работы. В 1 квартале в районе произошли 3 убийства, по которым возбуждены уголовные дела. Злодеяния раскрыты, однако следует многократно усилить меры профилактики трагических случаев. Недостаточно активно работали сотрудники полиции по раскрытию преступлений прошлых лет. Как сообщил заместитель начальника по оперативной работе майор полиции Александр Фролов, таких преступлений числится в отделении полиции 432, а с начала сего года расследовано лишь одно — по факту мошеннических действий. Требует активизации и работа по предупреждению подростковой и уличной преступности. Чтобы свести на нет подобные правонарушения, важно объединить усилия правоохранительных, образовательных и общественных организаций.

В числе угроз общественной безопасности распространение наркотиков стоит в одном ряду с экстремизмом и терроризмом. За отчетный период был выявлен один факт сбыта наркотических средств, но в значительном размере.

В сфере дорожного движения наблюдается снижение количества ДТП и числа пострадавших в них людей. Чаще всего причиной дорожных происшествий продолжает быть нарушение скоростного режима. Превышение скорости и привело к серьезному ДТП на автомобильной дороге федерального значения «Орел-Тамбов», в котором 2 человека погибли.

Вопросы по учетно-регистрационной дисциплине также требуют повышенного внимания. По-прежнему много материалов возвращаются прокуратурой на дополнительную проверку, из 127 отказных материалов возвращено 50, причем некоторые из них — повторно.

О проведенных оперативно-профилактических мероприятиях «Быт», «Шанс», «Превентив», «Нелегальный мигрант», «Металл», «Лес», «Алкоголь», «Охота» и др. рассказал заместитель начальника по охране общественного порядка майор полиции Игорь Волков. Он подчеркнул, что территории 13 сельских поселений с учетом отпусков фактически обслуживают 6-7 участковых уполномоченных полиции. И, тем не менее, они сработали с увеличением количества раскрытых преступлений с 15 до 18. На учет за административные правонарушения поставлены 7 несовершеннолетних  жителей района и 4 неблагополучных семьи.

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

Фото автора.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.