полоса

ОПЫТ. АКТИВНОСТЬ. НАДЁЖНОСТЬ

 

Осенью 2013 года отмечается 20-летие новейшей избирательной системы Российской Федерации. И столько же лет в составе территориальной  избирательной комиссии Измалковского района работает Александр Петрович Агапов, стоявший, по сути, у истоков развития избирательной системы района.foto-435

Александр Петрович, начиная с 1971 года, принимал участие во всех избирательных кампаниях в советское время. Бывал и членом участковых избирательных комиссий, и наблюдателем на избирательных участках. А в 1993 году возглавлял территориальную избирательную комиссию. Человек он опытный, надёжный, проверенный и порядочный, досконально знающий выборное законодательство.

— Александр Петрович — ответственный, очень принципиальный, грамотный. Мы называем его нашим  «справочником», в котором всегда найдешь ответ на любой вопрос, — отзывается о нем председатель районной ТИК Нина Лесных.

За многие годы участия в различных избирательных кампаниях у А. П. Агапова сложилась своя точка зрения на многие вопросы. Ему есть что вспомнить и с чем сравнить. И он справедливо считает, что современная избирательная система России лучше прежней, как более демократичная, позволяющая каждому выбирать из нескольких кандидатур наиболее достойного человека. Но сегодня в обществе не хватает ответственности за завтрашний день, свидетельством чему низкая явка избирателей.

— При бывшей избирательной системе большое внимание уделялось наказам избирателей, — вспоминает Александр Петрович.— Это был своего рода свод законов, одно из направлений улучшения социально-экономического развития района. Наказы обсуждались на сессии райсовета и подкреплялись материально, каждые полгода актив райсовета выезжал на места, отчитывался перед избирателями о проделанной работе, о выполнении их наказов. Сейчас я этого не вижу…

А. П. Агапов — человек с активной жизненной позицией, он энергично участвует в жизни района. На вопрос: «Почему, находясь на заслуженном отдыхе, он не отказывается быть постоянным членом ТИК?» отвечает: «Боль за свой район заставляет меня заниматься общественной деятельностью. На мой взгляд, у нас еще очень много нерешенных вопросов и проблем, требующих активных действий. Надеюсь, что избранные 8 сентября глава района и новый депутатский корпус райсовета депутатов постараются, чтобы наш край активно развивался и процветал…»

Н. ПОДКОЛЗИНА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.