полоса

ОПЫТНЫЙ НАСТАВНИК


Сегодня в школах учатся те, кто в будущем станет сменой старшему поколению. И качество этой смены в значительной мере зависит от результатов труда работников системы образования. Но если в школах работают опытные, целеустремлённые, отзывчивые люди, то за будущее можно быть спокойным.

 На  первой линейке  нового учебного года в Измалковской школе № 1 ,как правило, отмечают труд особо отличившихся учеников и учителей. В этот раз их было довольно много, что приятно. И это означает, что работники школы в условиях серьёзной модернизации отечественного образования выполнили поставленные задачи. Среди награждённых педагогов и завуч школы Татьяна Викторовна Кузнецова. Сколько грамот и наград у неё за годы кропотливого труда! Районные, областные, отличник народного образования… За этими поощрительными записями – многолетний неустанный  труд, а по сути — добросовестное исполнение самой гуманной на Земле миссии – учить  и воспитывать детей.

Выбрав однажды педагогический путь и не свернув с него все эти годы, она внесла большой вклад в становление процесса обучения своей школы.  Внимательная, доброжелательная, с большим жизненным потенциалом Татьяна  Викторовна делает всё для того, чтобы школа не просто развивалась, а дарила радость от процесса обучения. Десять  лет совмещает сложные обязанности завуча по учебно-воспитательной работе и учителя русского языка и литературы. Методическая работа с педагогами, организация учебного процесса, контроль успеваемости и качества знаний – всё это её обязанности, безукоризненно выполняющиеся, а русский язык и литературу её ученики считают главными уроками.

Своим добросовестным трудом уважаемый педагог, опытный наставник Татьяна Кузнецова заслужила большое уважение среди коллег, руководства школы, детей и родителей. Работа педагогов, которой руководит эта хрупкая обаятельная женщина, отличается высокой  активностью, потому что учителя-предметники здесь стараются идти в ногу со временем, и каждый отдаёт предпочтение творческому поиску.

— Инновации, внедрению которых в нашем общеобразовательном учреждении отводится большая роль, — и есть путь к совершенствованию учебно-воспитательного процесса, — так считает завуч. — Школа должна иметь своё лицо, несмотря на одинаковые требования и рекомендации. Весь процесс воспитания и обучения должен быть направлен на поиск решения проблемы воспитания в детях самостоятельности и самоусовершенствования путём создания ситуации успеха для каждого ребёнка…

— Татьяна Викторовна посвящает себя работе целиком, без остатка, отдавая душевные силы, всё своё тепло и участие.  Школа стала для неё вторым домом. В голове порой не укладывается, как столько свежих мыслей, грандиозных идей и всевозможных интересов может жить в одном человеке, — говорят о ней коллеги.

Что ещё можно добавить к сказанному… Талантливый педагог, ответственный и исполнительный заместитель директора по УВР, замечательная хозяйка, заботливая мать, любящая бабушка — вот немногие из характеристик этой удивительной женщины! Хочется пожелать ей творческих успехов и удач в дальнейшей деятельности.

Н. ПОДКОЛЗИНА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.