ОСЕННИЕ ЗАБОТЫ АГРАРИЕВ

Прошедшие на этой неделе дожди несколько задержали завершение уборочных работ. Необмолоченным пока осталось некоторое количество площадей в ООО «Согласие» и «Дедушкины поля». Приостановилась уборка рапса. Однако не только завершением жатвы озабочены сегодня растениеводы. Пришло время похлопотать и об урожае будущем. Заложить его основу как для озимых, так и для яровых культур. И главное в этом, конечно же…

СЕМЕНА

Так вот их в нынешнем году заложено на хранение в общей сложности без малого 7 тысяч тонн, 4787 тонн из коих будет использовано уже в самое ближайшее время для проведения осеннего сева. Этого объема вполне достаточно для того, чтобы полностью управиться с озимым клином как в районе в целом, так и в отдельных хозяйствах, где наибольшее количество посевного материала, в соответствии с запланированными под озимые площадями, находится в ООО «Согласие» — 2200 тонн. 1000 тонн зерна подготовлена для посева в ООО «Колос», 527 — в ООО «Настюша-Измалково», 400 — в «Дедушкиных полях», 360 — в СХПК «Тележенка», и 300 — у фермеров. В основном это озимая пшеница, потому как рожь сегодня у сельхозпроизводителей особой популярностью не пользуется. Но все равно, что касается семян, то с ними у растениеводов проблем не будет. А вот с чем дело пока еще движется не очень быстро, так это —

ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ

Она, по данным на 21 августа, проведена в районе только на 11 с половиной тысячах гектаров, 4100 из которых обработано в ООО «Согласие», 2800 — в ООО «Колос», 2300 — в «Дедушкиных полях», 1900 — в ООО «Настюша-Измалково», и по 300 — в СХПК «Тележенка» и у фермеров. Этого, естественно, недостаточно. Недостаточно уже хотя бы потому, что только под озимые, не говоря об яровых, планируется отвести не менее 18 тысяч га. Конечно, тут можно вспомнить и о стерневых сеялках, и о дискаторах. Но поспешить, тем не менее, все равно надо. Ведь 25 августа,  всегда считающееся оптимальным началом сева, уже наступило. А это значит, что тянуть дальше совсем не по-хозяйски.

Соб. инф.

This entry was posted in Сельское хозяйство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий