ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ-2016

 

ПРИШЛА ПОРА ДОЛГ СВЯЩЕННЫЙ РОДИНЕ ОТДАТЬ

С 1 октября в нашей стране стартовала осенняя призывная кампания 2016 года. В соответствии с Указом Президента РФ от 29.09.2016 № 503

 «О призыве в октябре-декабре 2016 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с воинской службы граждан, проходящих воинскую службу по призыву» в Вооруженные Силы страны в это период планируется отправить 152 тысячи новобранцев.

Вот и снова пришла пора молодым людям исполнить свой воинский долг. В соответствии с существующим законодательством эта призывная кампания продлится три месяца — с 1 октября по 31 декабря. 3 октября в районном отделе военного комиссариата состоялось первое заседание призывной комиссии. В этот день медицинское заключение о состоянии здоровья получили 14 юношей. После чего молодые люди направлялись на заседание районной комиссии по призыву, где принималось решение о дальнейшей судьбе новобранцев.foto-100

По словам начальника отдела военного комиссариата Липецкой области по Измалковскому району Виктора Муратова, для проведения призывной кампании на территории нашего муниципального образования всё готово. Одной из важных особенностей текущей кампании по-прежнему является повышенное внимание к оценке состояния здоровья призывников и их морально-психологической готовности к прохождению службы.

Заметных изменений и нововведений не будет. Несмотря на множество различных слухов срок службы молодых людей, призванных в осенний призыв текущего года, остаётся неизменным — 12 месяцев (1 год). Не будут привлекаться военнослужащие и к выполнению хозяйственных работ. Сегодня  особое внимание уделяется лишь вопросам боевой подготовки и выполнению служебных задач, которые возложены на воинские части.

Также для призывников — выпускников вузов предусмотрена возможность выбрать вариант прохождения воинской службы: один год по призыву или два года службы по контракту. Преимуществами службы по контракту являются отсутствие казарменного положения, наличие свободного личного времени и денежное содержание.

foto-101По-прежнему существуют отбор и направление призывников для прохождения военной службы в научные и спортивные роты. Попасть в эти роты не так просто. Для направления в эти подразделения необходимо пройти дополнительный конкурсный отбор, где будут учитываться уровень образования, спортивные достижения и многие другие факторы.

В ходе текущего призыва граждан на военную службу на каждого призывника будет оформлена персональная электронная карта, которая необходима для автоматизированных систем военного назначения как при прохождении военной службы, так и при увольнении в запас. В ней будут прописаны биометрические и социальные данные военнослужащего, информация о военной подготовке, состояние здоровья, физическое развитие, психологические качества, образование и другая полезная информация.

Призывники нашего района в основном службу будут проходить в пределах территориального расположения Западного военного округа в частях Центрального подчинения. Начальник отдела военного комиссариата Липецкой области по Измалковскому району подполковник В. Муратов отметил: «Растёт число молодых людей, желающих получить военную специальность до призыва на военную службу. Так, 7 молодых людей из числа нынешних призывников прошли профессиональную подготовку по военной специальности водитель в Елецкой автомобильной школе ДОСААФ». Такие подготовленные до призыва ребята прибывают в воинские части уже дипломированными специалистами и сразу приступают к исполнению своих должностных обязанностей. К тому же полученная на бесплатной основе специальность пригодится не только в армии. В ходе осеннего призыва этого года в нашем районе будут призваны около 30 человек. Молодым людям, которым ещё предстоит пройти медкомиссию, следует помнить, что армия — это хорошая школа жизни, каждый уважающий себя мужчина обязан пройти курс здорового воспитания и становления своей личности как гражданина страны.

Константин БЕЛОГУБ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Осенний призыв. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий