полоса

ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНИЕ…



Благоустроенный парк с оригинальными поделками, лавочками, беседками, асфальтовыми дорожками, клумбами, источающими вокруг тонкий аромат, — все это красиво и мило. Тянет отдохнуть здесь в тени деревьев, где время не летит стремглав, верша судьбы, а идет неспешно, спокойно. Порой, в суете дней, мы не способны к эстетическому восприятию, но стоит на пару минут остановиться…

…И нас осеняет: все-таки в каком прекрасном, красивом мире мы живем! А в последнее время этот мир становится еще краше. Благодаря умелым и мастеровым людям, воплощающим оригинальные задумки в камне, пластике, резине и других, самых неожиданных и, казалось бы, неприспособленных, совершенно неподходящих для благоустройства материалах, появляется бесчисленное множество удивительных мест, постепенно становящихся достопримечательностью поселений и района в целом.

Лебяженское поселение — одна из таких точек на карте района. На страницах «СВ» мы уже не единожды рассказывали об опыте лебяженских умельцев, которые вместе с главой Сергеем Елагиным за последние два года смогли сделать очень многое, причем сделать малыми силами. Это, во-первых, привлекло в бюджет поселения дополнительные финансы — в виде премий из районного бюджета за ежегодные призовые места, занимаемые лебяженцами в районных конкурсах по благоустройству, во-вторых, заметно повысило качество жизни на селе, в-третьих, преобразило его и положительно повлияло на другие сферы общественной жизни. Улучшились основные показатели работы ПЦКД — уровень подготовки сельских мероприятий, а также доходность дискотек. В прошлом году она составила 32 тысячи рублей. Вступили в программу софинансирования и теперь со дня на день ждут начала ремонта кровли. А о творческих успехах говорят частые приглашения лебяженских и поле-локотецких артистов художественной самодеятельности на районные мероприятия. Там уже побывали, и не раз, как штатные работники ПЦКД, так и самодеятельные артисты — Елена Ишанова, Алеся Антонова, Нина Клюева, Таня Зубцова, Максим Сухов и другие. В поселении возрождается интерес к спорту, к активному и здоровому образу жизни.

Много сил к тому, чтобы Лебяжъе засверкало новыми красками, приложили сами сельчане. Истопники ПЦКД Виктор Семин и Владимир Анохин выполнили всю самую тяжелую работу по благоустройству, их поделки из железа, дерева, автомобильных шин есть не только в сквере около Поселенческого центра культуры и досуга, но и повсеместно в центральной усадьбе, в Полевых Локотцах.

Арки, железные стойки для цветов, сделанные руками этих мастеров, пригодились для благоустройства и двух сельских кладбищ. Остальное — покраску новых объектов в Лебяжьем, уход за клумбами, детской площадкой — взяли на себя работники культуры: библиотекарь Вера Анохина, бывший директор ПЦКД Татьяна Ситникова, художественный руководитель Стелла Семина. На днях ПЦКД возглавила Людмила Корендюхина — ей продолжать начатое дело, приумножать то, что было создано до нее, быть на стремнине культурной жизни села. Иного не дано — начав хорошее, доброе дело, нельзя останавливаться на половине пути…

Л. ОСЕННЯЯ.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.