ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ

Уважаемые земляки, выборы — это борьба за власть. Это дебаты, споры, ссоры, раскол в обществе. Но не теряйте разум. Не покупайтесь на красивые речи и обещание сказочной жизни. Старые люди испокон веков говорили: «Маленький барышок клади в мешок», «Копеечка рубль бережет», «Как потопаешь, так и полопаешь», «Без труда не вынешь рыбку из пруда». Так почему мы об этом забыли? Хотим всего сразу и просто так. Мы обижаемся на власть. А когда человек был доволен? Погода не такая, машина не та, власть плохая, законы не для нас.

Простой человек во все времена легкой жизни не видел, но жил, творил, на власть роптал и порой за свой язык жизнью расплачивался. А чем вам, господа, сейчас жизнь плоха? Полная свобода действий, имеем не мало, живем вольготно. И всё недовольны. Однако задумайтесь, что будет, если власть сменится. Вы верите обещаниям Зюганова? Но только не представляете, как это будет на деле. У власти Советов лозунги кричали: «Земля крестьянам», «Фабрики и заводы трудящимся». Все получили и во что превратили? У коммунистов все ассоциируется с прошлым, все идет от 1917 года. А что дала народу революция? Гражданская война, кровь и слезы, раскулачивание и репрессии.

Жириновский, судя по его экстравагантности и откровенному хамству, вполне может стать для России эдаким Пиночетом или, того хуже, Пол Потом.

Миронов собирает под свои знамена тех, кто не прочь в американское посольство на консультации наведаться. Господин Прохоров вроде бы подкупает молодостью, элегантностью. Говорит красиво, но возникает вопрос: а честным ли трудом «заработал» он свои миллиарды долларов?

Так что, уважаемые соотечественники, хорошо подумайте, все проанализируйте, а уже потом ставьте галочку. К тому же, как известно,  коней на переправе не меняют. Советскую власть строили 70 лет, а что же пытаемся нарождающуюся демократию задушить в самом зародыше? Жили при Сталине, Хрущеве, Брежневе, Черненко, Андропове, Горбачеве, Ельцине. Каждый из этих властелинов гнул свою линию, а мы терпеливо со всем соглашались и ждали хорошей жизни. Ан, не случилось…

Сейчас у человека возможности огромные. Есть Интернет, телефоны горячей линии, СМИ — только не ленись, говори о наболевшем и тебя услышат. Но мы привыкли выглядывать из-за чужой спины. Так легче жить. Но ведь жизнь — это борьба, а в борьбе побеждает не только сила, но и разум. Вспомним времена горбачевской «перестройки» и лихие 90-е. На прилавках — пусто, безденежье, инфляция, дефолт. Мы же тогда с ума сходили от окружившей нас разрухи и безнадёги. И только благодаря тому, что в 2000 году мы выбрали Президентом России Владимира Владимировича Путина, страна вышла из глубокого крена. Да, было много недоработок и ошибок, но над этим надо работать, и мы должны помогать в этом властям всех уровней.

Я очень близко знаю семьи моих односельчан — предпринимателей Игоря Николаевича Брежнева, Александра Васильевича Косыгина, Александра Николаевича Мухина, Лидию Николаевну Никитину. Это великие труженики, и я со всей уверенностью говорю, что ни один из них не захочет пережить испытания новыми «реформами» и просто потерять свое дело по прихоти очередного «перестройщика». Эти люди поставили на карту и жизни, и здоровье, и достаток, чтобы достичь успеха. Возьмите ветеранов. Они довольны жизнью. Пенсии достойные,  и выплачиваются вовремя, условия для жизни вполне приемлемые. Ну, может, где-то что-то не так. Не без этого. Главное — вовремя поправить. Не поднимайте пыль — не будет и грязи. Конечно, не каждому дано достичь больших высот, но кто поставил себе цель, тот обязательно до нее дойдет.

…Я очень прошу всех своих земляков поглубже вникнуть в политическую ситуацию в стране, сделать выводы, взвесить все «за» и «против», подумать о своих детях и внуках и голосовать за наше настоящее и за их светлое будущее, которого может и не случиться, если сделаем неправильный выбор.

С уважением — Татьяна КОСЫГИНА,

с. Чернава.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий