ОТ СЛОВ — К САНКЦИЯМ

 

На протяжении многих лет и экологические службы, и административные органы, и работники лесного хозяйства ведут непримиримую борьбу со сбросом разного вида отходов в непредусмотренных для этого местах. Борьба ведется с переменным пока, к сожалению, успехом. И все-таки ситуация улучшается. Тем более, что уже и сами граждане стали все активнее противостоять загрязнению окружающей среды, не стесняясь предупреждать природозащитные органы о замеченных нарушениях.FOTO-903

И один из таких сигналов поступил 12 ноября в Измалковский офис государственного инспектора в области охраны окружающей среды  Липецкой области от жителя села Чернава, в котором он с возмущением сообщал, что ассенизаторская машина из соседнего региона, то есть из Орловской области, осуществляет откачку жидких нечистот из выгребных ям местных домовладений и отвозит их в неизвестном направлении, предположительно в близлежащие овраги или лесополосы.

Так оно оказалось и в самом деле. Ибо в результате проведенного природоохранной службой совместно с редакцией рейда действительно был выявлен факт сброса отходов на почву в несанкционированном месте на северной окраине села со всеми вытекающими отсюда последствиями — составлением протокола и привлечением нарушителя к административной ответственности.

И это, кстати, не единичный случай. Неравнодушных граждан становится все больше, и на защиту природы они встают все активнее. Но ведь так и должно, наверное, происходить. Хватит уже быть добренькими, с безразличием наблюдая, как губят наш общий дом. Давайте беречь этот дом вместе.

О. ЗВЯГИН,

государственный инспектор в области охраны окружающей среды.

This entry was posted in Экология. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий