ОТЦОВСКОМУ ДОЛГУ ВЕРНЫ

 

foto-026Жизненное кредо семьи Ефановых из с. Чёрник Пономарёвского сельского поселения — «Всё делать сообща». Вместе они и на лыжах по окрестностям села ходят, и огород сажают, и за домашним хозяйством следят. Практически в полном составе они пришли и в минувшую пятницу на приуроченный ко Дню отца торжественный приём в районную администрацию, чтобы поддержать своего родного человека, главу семейства, Николая Михайловича в столь значимый для него момент. В беседе с корреспондентом «СВ» супруга Н. Ефанова Надежда и его дети Анна, Никита и Денис не скрывали, что папа у них «…самый лучший, добрый и справедливый, ответственно относится к своим родительским обязанностям, ведёт здоровый образ жизни, служит примером для домочадцев и односельчан».

— Сегодня в этом зале собрались лучшие папы, проживающие в нашем муниципалитете, — отметила в своём приветственном слове к виновникам торжества заместитель главы района Марина Попова. — Отец — святое слово для каждого человека. Именно он служит опорой крепкой и дружной семьи, примером настоящего мужчины для сыновей и идеалом будущего супруга для дочерей.

Под дружные аплодисменты благодарственными письмами и памятными подарками были отмечены тринадцать образцовых отцов: Александр Болдырев, Виктор Данилов, Дмитрий Дорохин, Алексей Ефанов, Николай Ефанов,  Вячеслав Ефанов, Сергей Картавых, Николай Катасонов, Юрий Кузнецов, Алексей Клюев, Сергей Никульников, Вячеслав Плесняков и Сергей Ходыкин.

Каждый из них за годы ответственного отцовства выработал мудрые правила воспитания детей, но всё же в основе каждого из подходов лежат забота и поддержка, любовь и понимание.

Так, например, Сергей Картавых из Измалково — отец двух взрослых дочерей, для которых он и сегодня лучший друг и советчик. Он не скрывает, что не просто отпускать любимых повзрослевших дочек в самостоятельную взрослую жизнь. Но этот шаг сделать необходимо, чтобы сохранить с ними тёплые и доверительные отношения. «Дети чувствуют, когда родители верят в их силы и способности, искренне поддерживают их начинания, уважают их мнение и выбор, — уверен С. Картавых, — а значит, будут и в дальнейшем искать совета в первую очередь в родительском доме».

Заботливость и искренность лучших отцов района, их верность родительскому долгу, заинтересованность в воспитании детей, внимание и любовь, которые они дарят своим семьям, заслуживают восхищения. Именно на таких мужчинах строятся крепкие семьи, именно они передают своим детям лучшие семейные традиции и идеалы, которые служат основой семейного благополучия будущих поколений россиян.

Надежда ПЕРЦЕВА.

На снимке:  

Денис, Никита, Анна, Надежда и Николай Ефановы (слева направо) на церемонии награждения, которую провела заместитель главы района Марина Попова.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Праздник. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий