полоса

ОТДЫХАЮТ И ЛЕЧАТСЯ — БЕСПЛАТНО

Детям  из многодетных и малообеспеченных семей, детям инвалидам эта возможность предоставляется ежегодно. Только в прошлом году в оздоровительных лагерях Липецкой области побывало около 150 мальчишек и девчонок. Пятеро поправили здоровье в лагере «Дружба» на Черноморском побережье.

А с 15 января началась новая оздоровительная кампания. В «Лесной сказке» отдыхают без отрыва от учебы 9 детей, в отделении «Дети-инвалиды» поправляет здоровье Желудкова Аня, которая приехала с бабушкой, а в отделении «Мать и дитя» — молодая мама с двумя малолетними детьми.

В наших оздоровительных учреждениях ребята проходят не только лечебные процедуры, но и учатся, а главное, весело и интересно проводят свой досуг.

Можно покататься с горки, проехать по лыжне в заповедном лесу, покататься на коньках на катке, поплавать в бассейне. А воспитатели, вожатые и другие специалисты по части проведения массово-оздоровительных мероприятий организуют для юных отдыхающих веселые утренники, зрелищные действа, спортивные игры и соревнования.

Право на бесплатное пребывание в лечебно-оздоровительных лагерях имеет достаточно широкий контингент юных граждан. Это — дети из многодетных, опекунских, неполных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды.

Путевки выделяются ежемесячно, а второй заезд начнется уже с первых чисел февраля. Тел. для справок: 2-13-82.

Н. КОБЕЛЕВА,

зав. отделением профилактики безнадзорности детей и подростков.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.