ОТКРОЙТЕ МУЗЫКЕ СЕРДЦА


«В искусство нет прямой дороги, туда нельзя купить билет. Талант – лишь допуск на пороги, а дальше – труд и поиск лет…» Высокая работоспособность и упорство в достижении желанного успеха характерны воспитанникам детской музыкальной школы. Но для завоевания зрительских симпатий нужны ещё артистичность и навыки сценического мастерства. На своём первом сольном концерте Анастасия Гущина показала хорошее владение всем этим спектром.

Лёгкая и непринуждённая игра на аккордеоне в унисон запоздалой и робкой весенней капели увлекла слушателей в удивительную сказку. Музыкальные произведения и краткие экскурсы в историю создания любимых многими шедевров стали её героями, а главной героиней, безусловно, была сама Настя: в начале концерта слегка взволнованная, но уже после первых аккордов – уверенная и оптимистичная. Программа выступления состояла из двух отделений: инструментального и вокального. Стоит заметить, что яркий праздник не был дебютом юного дарования. Настя увлечена миром музыки давно, с малых лет пела в ансамбле «Весёлые нотки», не единожды радовала зрителей сольными вокальными номерами.

Творческие способности талантливой девочки отмечены и на областном уровне. В копилке её успехов – призовые места в конкурсах «Утренняя звезда» и «Премьера таланта». А потому и неудивительно, что в этот день в актовом зале музыкальной школы не было свободных мест. Послушать и поддержать ученицу 4-го класса по классу аккордеона пришли её друзья и поклонники. Помимо уроков по специальности с преподавателем О. Загоскиной Настя Гущина посещает сольфеджио, хор, уроки вокала, воскресную школу и даже поёт на клиросе в церкви. Интонационно чисто и правильно петь учит способную воспитанницу преподаватель Л. Стрекалова. И девочка радует своих наставниц новыми успехами, совершенствуя день ото дня своё исполнительское мастерство. Сольный концерт стал тому неопровержимым подтверждением. Разнообразие настроений и образов нашли отклик в душе каждого слушателя…

Говорят, что музыка побуждает нас красноречиво мыслить, сама же не нуждается в словах. Этот мир добра и света близок и дорог Насте Гущиной:  «Я не мыслю себя без песен и ритмов. Музыка окрыляет, влечёт, вдохновляет. Даже времена года легче рисовать красками музыки…»

Впереди у юной исполнительницы новые выступления и концерты, каждый из которых – ступень к совершенству. Так пусть на пути к музыкальному Олимпу спутниками Анастасии будут только успех и признание!

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий