ОТСЛУЖУ, КАК НАДО, И ВЕРНУСЬ

27 апреля измалковских новобранцев торжественно провожали на воинскую службу.
Вокруг «срочной» в российской армии не утихают жаркие споры. Большинство наших соотечественников голосуют за отмену призыва и переход на стопроцентную контрактную основу. Однако есть и такие, кто считают целесообразным вернуть прежнюю модель службы и увеличить ее срок. Сколько людей, столько и мнений. Очевидно одно: у молодежи формируется более чем серьезное отношение к своему сыновнему и дочернему долгу, что говорит о состоявшейся политической и гражданской зрелости всего общества.
В глазах молодых парней — гордость и решительность. Им предстоит пройти хоть и недолгий, всего-то один год, но полный испытаний и физических нагрузок путь, который сформирует из вчерашних безусых юнцов настоящих мужчин — защитников Отечества. Их долг — пройти его до конца, достойно преодолеть трудности, приложить максимум усилий и стараний в овладении боевыми науками, чтобы в полной мере оправдать надежды родных и всех земляков в воинском служении Родине.
Нынешней весной более 40 призывников из нашего района пополнят армейские ряды. В христианском нашем мире во всех начинаниях уповают на Бога, просят его благословения. Добрая традиция находит свое продолжение и сегодня. В храме Владимирской иконы Божией Матери ребята поставили зажженные свечи у иконы Сергея Радонежского, приложились к лику святых, очистили в молитве души и мысли. А дальше — торжественное мероприятие в районном Доме культуры. Призывники внимали каждому слову тех, кто напутствовал их и желал удачи в освоении воинской профессий. Заместитель главы райадминистрации Александр Ефанов был краток и сделал акцент на исключительной важности армейской школы в жизни каждого настоящего мужчины. Военный комиссар района Виктор Муратов в обращении к завтрашним солдатам подчеркнул, что боевая учеба, ограниченная весьма коротким сроком, требует выдержки и большого самообладания, терпения и высокой ответственности, и выразил надежду на то, что ребята приобретут необходимые навыки и справятся со всеми предстоящими испытаниями.
Творческий коллектив РДК подготовил соответствующую моменту концертную программу и добавил весеннему Дню призывника ярких штрихов праздника и бодрого настроения. По окончании торжественной части ребятам были вручены памятные подарки. Коллективный снимок у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне землякам стал логическим завершением традиционного сценария проводов в армию.
Отрадно, что год от года мальчишек, идущих служить в армию добровольно, становится все больше. И, по сути, не так уж важно, какую «оправу» в будущем подберут для срочной службы. Важно другое: у России были, есть и будут всегда настоящие защитники, сознательные и подготовленные, обученные соответственно и знающие толк в воинских дисциплинах.
Ю. МИРОШНИЧЕНКО.
Фото автора.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий