ОХРАНА ТРУДА — ВАЖНОЕ ЗВЕНО УСПЕШНОЙ РАБОТЫ

 

13 февраля в районной администрации состоялся семинар-совещание по охране труда на тему: «Организация работы по охране труда в организациях и учреждениях Измалковского района». На него были приглашены руководители организаций и специалисты по охране труда.

Открыл семинар заместитель главы администрации района, он же председатель комиссии по охране труда Александр Ефанов. Он озвучил главную цель семинара: необходимость всем руководителям уделять серьезное внимание вопросам охраны труда работников и сотрудников возглавляемых предприятий.

Один из таких вопросов — обязательное прохождение медицинских осмотров работников, занятых во вредных или опасных условиях труда в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011 г. № 302 н. С информацией по этой теме выступил заведующий оргметодкабинетом ГУЗ «Измалковская ЦРБ» Александр Жуликов. Об обязательности прохождения медицинских осмотров говорила заведующая поликлиникой ЦРБ Елена Дыланова.

Участники семинара были ознакомлены с самыми новыми изменениями закона об охране труда. В конце прошлого года законодатели приняли Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Согласно этому документу на смену аттестации рабочих мест пришла спецоценка, проводить которую должны все без исключения работодатели. В связи с этим в ряд законов внесены изменения. В частности, увеличен административный штраф за отказ от специальной оценки и ужесточена ответственность лиц, по вине которых произошел несчастный случай на производстве — вплоть до уголовного наказания. Соответствующие поправки утверждены Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 421-ФЗ.

В 2013 году и ранее работодатели проводили аттестацию рабочих мест. Эта обязанность была закреплена за ними в статье 212 ТК РФ. С начала 2014 года на смену аттестации пришла специальная оценка условий труда. Соответствующие поправки внесены в Трудовой кодекс, где само понятие «аттестация рабочих мест» теперь отсутствует.

Определение специальной оценки условий труда и правила ее проведения приведены в недавно принятом Федеральном законе от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ. В нем говорится, что спецоценка — это единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и опасных производственных факторов и оценке уровня их воздействия на работника. По результатам спецоценки устанавливаются классы и подклассы условий труда на рабочих местах. Специальную оценку должны проводить все без исключения компании, а также ИП, принявшие на работу сотрудников.

Существует ряд отличий между перечнем рабочих мест, которые подлежали аттестации, и рабочими  местами, которые подлежат специальной оценке. Особого внимания заслуживают рабочие места офисных сотрудников. Прежде не было ясности, нужно ли подвергать их аттестации. Но теперь повода для разногласий нет, поскольку никаких исключений для офиса в законе № 426-ФЗ не сделано. Это значит, что спецоценку рабочих мест офисного персонала нужно проводить в обязательном порядке. По общему правилу специальную оценку необходимо проводить не реже, чем один раз в пять лет.

Результаты спецоценки служат основанием для назначения дополнительных тарифов по взносам в ПФР, используются при заполнении формы 4-ФСС, применяются для организации медосмотров, для разработки мероприятий по улучшению условий труда и для иных целей. Полный перечень таких целей приведен в статье 7 Закона № 426-ФЗ.

Если специальная оценка условий труда не проводилась, работодателя могут привлечь к административной ответственности. Сейчас санкции за данное правонарушение предусмотрены статьей 5.27 КоАП РФ. Размер штрафа составляет для должностных лиц от 1000 до 5000 руб., и для юридических лиц — от 30000 до 40000 руб., либо приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

На обеспечение предупредительных мер по охране труда используются средства, выделяемые региональным отделением ФСС (фонда социального страхования) РФ. Порядок  финансирования предупредительных мер регламентирован приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

В заключение семинара выступил помощник прокурора Измалковского района Андрей Федоров. Он отметил, что в ходе проверок, проведенных прокуратурой района за 2013 и в начале 2014 года, установлено, что имелась задолженность в различных организациях перед 325 работниками на сумму более 3 млн. рублей.

Руководитель организации, оставляя сотрудников без средств к существованию путем невыплаты заработной платы, совершает преступление против человека как личности, нарушает законодательство, установленное в Российской Федерации. Особенно часты случаи невыплаты заработной платы именно в коммерческих организациях. Это связано в основном со следующими причинами: решение текущих финансовых проблем за счет заработной платы работников, получение прибыли от временного вложения денежных средств и т. д.

Главной целью состоявшегося семинара стало создание условий для соблюдения конституционных прав и благоприятного труда работников. Будем надеяться, что его участники прониклись важностью поставленных задач и всерьез займутся их реализацией в подведомственных трудовых коллективах.

С. МАШАРОВ,

специалист 1 разряда по выполнению отдельных государственных полномочий в области охраны труда.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Семинар. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий