ПАРК УКРАСИТ СЛОБОДУ

 

foto-003Каждый человек, при большом желании, может приобщиться к посадке деревьев. Для этого достаточно выйти на приусадебный участок или территорию возле здания, где трудоустроен, и внести свою лепту в озеленение. И пусть количество саженцев не совсем соответствует понятию «лес», всё же приложенные старания не останутся незамеченными.

На днях неравнодушные жители Слободского сельского поселения постарались превратить заброшенную территорию на окраине с. Слобода в ухоженную парковую зону. По характеристикам парки относятся к такому типу социально-культурных объектов, главными функциями которых являются организация массового отдыха и развлечений, проведение информационно-просветительской и физкультурно-оздоровительной работы среди населения.

Инициатива местного жителя Сергея Фетисова, выступившего с предложением по благоустройству конкретного участка, получила поддержку местных жителей и депутатов районного Совета депутатов foto-002Алексея Ширинкина и Михаила Логачева. Основная цель этой инициативы заключается в озеленении пустующей территории и создании места отдыха для жителей поселения. Заброшенный участок на пустыре очистили от мусора, бурьяна, сухостоя и провели разбивку. Тематика будущего парка пока не определена. На первом этапе его создания выполнили работы по озеленению, высадив 300 саженцев 3-летней сосны. Участие в посадке саженцев приняли Юрий Злобин, Владимир Шульгин, Иван Злобин, Николай Капенкин, Алексей Ширинкин, Михаил Логачев, Сергей Фетисов и глава Слободского сельского поселения Евгений Хорошилов. Впоследствии территория парка гармонично впишется в общую картину и непременно будет служить украшением села.

Константин БЕЛОГУБ.

На снимках:

Жители с. Слобода С. Азжеуров и И. Злобин участвуют в посадке саженцев сосны.

Юрий Злобин принимает участие в разбивке парка. 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in В сельских поселениях, Экология. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий