ПЕРЕХОД НА ПРОИЗВОДСТВО ЭКО-ПРОДУКЦИИ

 

foto-110В минувшую пятницу в Данкове подвели итоги социально-экономического развития региона за 9 месяцев текущего года и наметили новые задачи на ближайшую перспективу.

ГЕКТАРЫ ТЕХНОЛОГИЙ

Знакомство с данковской землёй делегации муниципальных образований начали с Особой экономической зоны «Данков». И первым высокие гости посетили уникальный высокотехнологичный тепличный комбинат по производству овощей в закрытом грунте «ЛипецкАгро». 35 га застеклённых теплиц пятого поколения смотрятся впечатляюще. По словам главного агронома Олега Харламова, в этом году было произведено 5 тысяч тонн томатов и 27 тысяч тонн огурцов. В прошлом году налоговые отчисления в казну муниципалитета превысили 100 миллионов рублей. Сегодня на комбинате трудится более 700 человек, а к концу году штат вырастет на 150 сотрудников.

Вклад данковчан в обеспечение продовольственной безопасности страны участники адмсовета оценили в ходе экскурсии по готовящемуся к запуску российско-китайскому заводу по изготовлению дрожжей «Ангел-ИстРус». Генеральный директор завода Цинь Цзяньхуа показал гостям предприятие и презентовал его продукцию. Совсем скоро здесь приступят к выпуску сухих и прессованных дрожжей, а также планируют открыть производство удобрений и кормов для КРС.

Посетили делегации муниципалитетов и недавно открытый спортивный комплекс, и стадион «Данков». По всему видно, что юные данковчане активно занимаются спортом. Здесь всё спроектировано по стандартам современных фитнес-клубов с тренажёрными залами, спортивным оборудованием, бассейном, сауной, душевыми и раздевалками. Конечной точкой увлекательной экскурсии по Данкову стал РДК. В обновлённом после ремонта здании и состоялось пленарное заседание административного совета.

УВЕРЕННЫЙ РОСТ

Итоги социально-экономического развития Липецкой области за девять месяцев 2017 года выглядят вполне убедительно как в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, так и на фоне общероссийских показателей: на 3% выросло промышленное производство, на 9 — сельское хозяйство. Среднемесячная зарплата жителей региона увеличилась на 7,3%, а жилья построили на 12% больше. Глава региона Олег Королёв подчеркнул, что рост экономических показателей — не повод останавливаться на достигнутом. Для улучшения качества жизни людей и поступательного роста экономики есть немало резервов. И в первую очередь это кооперация, народные предприятия и малый бизнес. В наши дни в мире активно развивается глубокая переработка зерна. Именно за этим направлением — будущее всей отрасли, уверен руководитель области. В докладе вице-губернатор Андрей Козодёров отметил успехи резидентов, работающих в регионе. В положительном ключе говорилось и о строительстве нового современного зернохранилища в Измалковском районе в ОЭЗ РУ аграрного типа «Измалково». Выгодно на фоне других муниципалитетов смотрится наш район и по благоустройству придомовых территорий. Из 224 благоустроенных придомовых территорий региона 96 — в Измалковском районе.

Отмечалось, что в нашем районе установлен один из самых высоких нормативов отчислений от НДФЛ в местный бюджет, и в 2017 году он составил более 90 %. Завершая работу расширенного заседания, О. П. Королёв распорядился разработать дополнительные меры поддержки для развития народных предприятий и кооперации, вывести на новый уровень программу арендного жилья и обеспечить строительство не менее 1 кв. м жилья на человека в год в городах и сёлах региона, взять под жёсткий контроль вопросы экологической безопасности и утилизации ТКО.

Татьяна ТРУСОВА.

На снимке: 

Фермер из данковской деревни Масловки Владимир Борев предлагал участникам областного адмсовета живой французский сыр.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Административный совет. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий